Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Переступи порог

Номер газеты: 
54
Дата публикации: 
04.07.2012

    Основной этап ЕГЭ 2012 года завершен. В его проведении приняли участие 255 выпускников городских школ. Они прошли испытания по всем 11 общеобразовательным предметам.
    Обязательными для сдачи в форме ЕГЭ остались русский язык и математика. Три человека не сумели преодолеть минимального порога по русскому языку, семь - по математике. Все они воспользовались правом на пересдачу предметов. Удачно пересдали  русский язык все выпускники, математику - только один человек, остальные остались без документа об образовании и получили справку об обучении в общеобразовательном учреждении.
    Более половины выпускников привлекло обществознание, его сдавало 135 ребят. Наиболее востребованными оказались: биология - 62 человека, история России - 58, химия - 43, физика - 39. Традиционно наименьшие показатели выпали на литературу, иностранные языки, информатику, географию.
    Самые лучшие результаты по преодолению порога - по химии литературе, информатике и ИКТ, иностранным языкам (100%). Не преодолели границу минимального порога по обществознанию - семь выпускников, три по биологии и физике, один по истории. Максимальные 100 баллов в этом году в Рассказове не получил ни один из участников экзамена.
    Однако нельзя не отметить высокие результаты золотых медалистов. Я. Коломникова по русскому языку набрала 95 баллов, по литературе - 96 баллов, показала лучшие результаты в городе по английскому языку (80) и математике (77).
    У А. Тихоновой лучший результат по обществознанию - 93 балла, и высокий по русскому языку (90).
    М. Ценина набрала 98 баллов по биологии и вошла в тройку лидеров по области, 92 балла у нее по химии, 84 - по русскому языку.
    А. Маняхина набрала 95 баллов по химии, 90 - по русскому языку. Наивысший городской результат по истории у Я. Арясова (91 балл). Свыше 90 баллов по русскому языку получили Н. Рослякова, И. Ларичкина,  Ю. Смолянова, А. Терехов, М. Григорьева, а также серебряные медалисты И. Ивановская и Н. Гудкова.  А. Самарина, хоть и не медалистка, набрала по русскому языку максимальные по городу 98 баллов, С. Паршутин - 90 по физике. Высокие 93 бала по биологии у Н. Худяковой.
    Подводя итоги ЕГЭ-2012, можно сказать, что в целом основные показатели на уровне прошлого года. Однако результаты ЕГЭ по математике заставляют задуматься и скоординировать работу на новый учебный год в выпускных классах.
    Уважаемые девятиклассники, родители, прежде чем подавать документы в десятый класс, необходимо подумать, взвесить свои силы и желание продолжить обучение в школе и, возможно, выбрать альтернативные формы на базе учреждений начального и среднепрофессионального образования. А затем, имея диплом, вы сможете повысить квалификацию в вузе. Вопрос о целесообразности продолжения образования в школах могут для себя решить и ребята, окончившие десятый класс с низкими результатами. Может быть, есть смысл, не теряя еще одного года, поступить в училище, техникум для получения профессии.

Автор: 
Е. Афонина.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх