Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Переселиться в "Шанхай"?

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
06.06.2012

Подавляющее большинство собственников жилья, нанимателей жилых помещений исправно вносят плату за жилищно-коммунальные услуги. Но среди горожан есть и злостные неплательщики, у отдельных долг за квартплату превышает 100 тысяч рублей. Получается, люди годами ни копейки не отдают за ЖКУ. Администрация города намерена радикально исправить подобную ситуацию. Рассказывает начальник юридического отдела администрации города Ольга ЧЕМЁРКИНА:
-В настоящее время намечен план борьбы со злостными неплательщиками - нанимателями жилых помещений. На руках у нас имеется их список, ни один человек не будет забыт. Должникам направлены по почте с обязательным уведомлением предупреждения - в добровольном порядке погасить образовавшуюся задолженность. На ряд виновников такие документы возымели действие, люди или полностью рассчитались с долгом, или пока перечислили часть суммы долга. Процесс, что называется, пошел. Но для отдельных граждан подобные предупреждения, видимо, как с гуся вода. Так дело не пойдет. Согласно Жилищному кодексу РФ есть более действенный, пусть и жесткий способ борьбы с неплательщиками, ставшими таковыми без уважительных причин. В настоящее время администрацией города готовятся исковые зявления на выселение "невосприимчивых" граждан из занимаемых изолированных благоустроенных квартир в "Шанхай". В этом случае в соответствии с жилищным законодательством норма предоставления жилой площади на каждого члена выселяемой семьи - 6 квадратных метров. Интересно, понравится ли кому такое перемещение в рамках закона?
Подобная мера грозит немалому списку должников. Так, в доме № 58 по улице Октябрьской проживают гр. М., имеющий долг 92987 рублей 18 копеек, гражданка К., перещеголявшая его по задолженности чуть ли не вдвое. Оба до сих пор не проявили ни малейшей заботы о том, чтобы рассчитаться по платежным квитанциям за ЖКУ. Хорошо, что хотя бы часть зафиксированного за ними долга погасили их соседи: гр. Ч. из 43579 рублей 70 коппек - две с половиной тысячи рублей, гр. К. из 34177 рублей 48 копеек - 3193 рубля. Гр. П., проживающий в доме №32 по улице Посконкина, тоже последовал примеру последних, выплатил 3602 рубля из накопленного долга в 121879 рублей 97 копеек. Но вот гражданка К. проигнорировала предупреждение, за нею по-прежнему числится задолженность в 118862 рубля 53 копейки.
Хотелось бы, чтобы данная публикация, назвавшая своих "героев", подействовала на них и других должников. Иначе переселение неминуемо.

Автор: 
Ольга Чемеркина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх