Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Перемены в традиции

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
23.05.2012

   В мае в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску прием граждан вела начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова. В рассмотрении обращений населения участие принял и глава города Аркадий Антонян.
   Тарифы по коммунальным платежам - тема, не теряющая своей актуальности. Явное несоответствие между получаемой заработной платой и суммой, указанной в квитанции по оплате коммунальных услуг, заставило многих обратиться на прием. А вот пенсионера Евгения Скосарева волновал достаточно широкий круг вопросов. Так, он считает необоснованным повышение тарифов. В свое время, когда Евгений Иосифович возглавлял горсовет, такие решения долго взвешивались, выносились на всеобщее обсуждение. Ведущая прием Светлана Варкова подчеркнула в свою очередь, что утверждение тарифов не идет "с потолка", они всегда экономически обоснованы. Во внимание принимаются многие факторы, в том числе учитывается средний уровень заработной платы в городе, изучается общественное мнение… Посетитель также не согласен с действующими нормативами потребления воды, они явно завышены, о чем говорят приборы учета, установленные в квартирах.
   -В этом и состоит основная задача счетчиков - показать реальное потребление услуг каждым человеком, научить его рачительности, - ответила ведущая прием. - А что касается нормативов потребления на воду, они скоро будут пересмотрены.
   В интервью журналистам городских СМИ Светлана Варкова сообщила, что в этом году изменен традиционный подход к системе регулирования тарифов, индексация цен на коммунальные услуги перенесена на середину года, когда резко снижается потребление газа, света, воды. Следующее повышение их стоимости ожидается в сентябре. Такой график, как считает Светлана Варкова, более удобен для людей и не так резко ударит по семейному бюджету.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх