Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Перед выездом в загранку

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
27.06.2012

    На вопросы читателей "ТН" отвечает начальник Рассказовского районного отдела судебных приставов С. ТИТОВ:
    Если я не оплатил штраф или налог, кредит, алименты, меня выпустят за границу? Как узнать, не попал ли я в списки "невыездных"? И еще, подскажите, пожалуйста, на какой срок ограничивают выезд за пределы РФ?

С. Ульев.

    - Сам по себе факт неуплаты никуда поехать не помешает. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривает право временного ограничения граждан на выезд в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом. То есть, выезд может быть ограничен только по решению суда. И только в том случае, если начато исполнительное производство - о чем вас обязаны уведомить - и истек срок добровольного исполнения решения. Только после этого к вам могут быть применены меры принудительного исполнения, в частности, ограничение выезда за пределы РФ.
    Чтобы удостовериться, что вас нет в списке, нужно обратиться в Рассказовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Тамбовской области, либо проверить на сайте www.r68.fssprus.ru в разделе "Банк данных исполнительных производств".
    Срок не может превышать 6 месяцев, а определяет его судебный пристав-исполнитель. Если вы выполнили свои обязательства, пристав обязан в течение 24 часов вынести постановление об отмене временного ограничения.
Ограничение как-то можно снять?

М. Марков.

    - Можно, но быстро сделать это не получится. Для начала нужно выполнить все обязательства, потом предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. После этого пристав выносит постановление об отмене временного ограничения и направляет его в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, где оформляют документ (поручение) об отмене временного ограничения на выезд. Это поручение направляется начальнику управления пограничного контроля организационного департамента пограничной службы ФСБ Российской Федерации и руководителю Управления Федеральной миграционной службы по Тамбовской области. Одновременно судебный пристав-исполнитель обязан направить копии постановления об отмене временного ограничения на выезд сторонам исполнительного производства.
А если я получу копию постановления и справку, что долгов не имею, и просто покажу их на границе?

М. Марков.

    - Ничего не выйдет. Сотрудники КПП Пограничной службы ФСБ России, в том числе и начальники, не имеют права принимать такого рода документы от частных лиц.

Автор: 
Сергей КОЛЕБАНОВ.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх