/images/ad-victory.jpg

Пенсия - досрочно

« Трудовая слава »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
305


На это имеют право женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей.

В Тамбовской области проживает шесть тысяч женщин, вышедших на заслуженный отдых досрочно, поскольку имеют пятерых и более детей. Это условие действует с 1956 года и сохранено новым законом о страховых пенсиях, который вступил в силу в 2015 году.

Многодетные мамы вправе выйти на пенсию на пять лет раньше, то есть в 50 лет, если воспитали пятерых и более детей до восьмилетнего возраста. Ещё одно важное условие - наличие у будущей пенсионерки 15 лет страхового стажа. По действующему законодательству почти половину от требуемого трудового периода женщине могут обеспечить декретные отпуска - в стаж ей засчитаются максимально установленные шесть лет ухода за детьми. Кроме того, все её пенсионные права будут переведены в баллы, которых в 2015 году необходимо минимум 6,6. 

Важно, что учитываются и усыновлённые дети. И возрастное требование здесь такое же: официально стать полноправными членами семьи дети должны в возрасте до 8 лет.

Обращаясь в управление ПФР по месту жительства за досрочным назначением страховой пенсии по старости, помимо основных документов необходимо предоставить свидетельства о рождении детей, а также справки, подтверждающие факт их воспитания до восьмилетнего возраста (к примеру, из жилищных органов или органов местного самоуправления).

 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх