Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Памяти прадедов достойны

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Зарница
   5 мая на базе Староюрьевской средней общеобразовательной школы прошла военно-патриотическая игра «Зарница-2012», посвященная 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

   Зарница - это военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков и способностей по начальной военной подготовке, способствует совершенствованию военно-патриотической и спортивной работы в школе. Целями игры являются патриотическое воспитание молодежи; массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой; оздоровление подрастающего поколения; профилактика правонарушений среди несовершеннолетних; закрепление практических навыков и умений поведения в экстремальных условиях.
  В начале праздника прозвучал Гимн Российской Федерации. В.А. Кобзев, заместитель главы администрации района, В.М. Копылов, начальник отдела образования администрации района, М.И. Суворинова, ведущий специалист отдела образования, пожелали ребятам успехов и победы в игре.
В «Зарнице» приняли участие 9 команд: три из Староюрьевской средней общеобразовательной школы (10-11, 8-9 классы и 8-9 классы - корпус № 2), по две из филиалов Староюрьевской СОШ в селах Вишневом и Новоюрьеве (10-11 и 8-9 классы), команды филиалов Староюрьевской СОШ в селах Спасское и Большая Дорога (8-9 классы).
   По традиции представители команд возложили венки к мемориальной доске учителя, поэта-партизана В.И. Шульчева. Затем М.И. Суворинова рассказала о порядке проведения игры. Первый конкурс «Статен, строен, уважения достоин» включал в себя строевую подготовку, сдачу рапорта командирами команд судье В.И. Жабину, учителю физической культуры филиала Староюрьевской средней общеобразовательной школы в селе Вишневом, демонстрацию песни.
   В конкурсе «Акция-спецоперация» нужно было пройти несколько станций: «Ориентирование на местности», «Школа безопасности», «Разбивание бивака», «Меткий стрелок».
   Конкурс «Наглядная агитация» представлял собой оформление плакатов с отражением деятельности команд, что являлось своего рода «визитной карточкой».
   Все этапы игры были довольно сложными: здесь присутствовали элементы строевой подготовки, прохождение различных препятствий, установка палатки, разведение костра с трех спичек. Но ребята, как всегда, справились со всеми заданиями.
   Среди команд 10-11 классов победу одержала Староюрьевская средняя общеобразовательная школа, второе и третье места достались филиалам в Вишневом и Новоюрьеве.
  В среднем звене места распределились следующим образом: первое - Староюрьевская средняя общеобразовательная школа (корпус № 2), второе - Староюрьевская средняя общеобразовательная школа, третье - филиалы в Новоюрьеве, Спасском.
   Команда филиала в селе Большая Дорога хоть и не заняла призовых мест, но нисколько не хуже других показала себя в игре, а в некоторых конкурсах продемонстрировала отличные результаты. Но, как говорится, побеждает сильнейший.
  Все команды были хорошо подготовлены к состязаниям, с энтузиазмом принимали участие в «Зарнице» и доказали, что памяти прадедов, геройски сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, достойны.
  В конкурсе «Наглядная агитация» жюри отметило значительное улучшение в оформлении листовок и раскрытии тематики.
 

Фото автора.

Автор: 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх