Память храним

« Сельская новь »
27
от
Среда, 4 июля, 2012 (Весь день)
997
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/04/top68.ru-pamyat-khranim-10794.jpg?itok=ROeoDNLY

   22 июня, в День памяти и скорби, жители Александровки собрались у памятника землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны. 351 фамилия выбита на мемориальных плитах. Ведущие - ученицы Александровской школы Кристина Сидорова, Юля Козик и Сабина Мирзоева - прочитали стихи. Воспоминаниями о начале войны и о том, как тяжёл был труд оставшихся в селе женщин, стариков и детей, поделилась ветеран труда Вера Михайловна Иванова. Тепло и радушно встретили александровцы гостей - военного комиссара Тамбовской области полковника Виктора Александровича Негуляева, ветерана войны и труда Василия Николаевича Галушкина и его сына - подполковника Николая Васильевича Галушкина, который заслужил боевые награды уже в наше время в Чечне. Родовыми корнями связаны эти люди с селом, на мемориальных плитах высечены имена и их родственников. Дед В.Негуляева - офицер, разведчик жил в посёлке Новый путь (Богатый куст), отец во время Великой Отечественной работал в колхозе имени Кирова. Благоустройство территории мемориала в Александровке продолжается, поэтому очень кстати был подарок гостя - Тамбовский областной военкомат выделил для этого сельсовету материальную помощь.
   Выступили на торжестве заместитель главы администрации сельсовета Любовь Николаевна Долгова и ещё одна гостья - дочь тех самых Михаила Поздникина и Нонны Лохвицкой, о которых наша газета писала 20 июня.
   Минутой молчания почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и тех, кто завоевал Победу в 1945-м, но не дожил до этого дня. Трогательным, как всегда искренним и объединяющим людей самого разного возраста получилось мероприятие, подготовленное Александровским филиалом районного краеведческого музея, местными Домом культуры и библиотекой.
   И отличным жизнеутверждающим моментом стало выступление учащихся Знаменской детской школы искусств, показавших прекрасный концерт, который смело можно назвать по имени летнего лагеря школы - "Созвездие талантов".

***
   А карианстрогановские ветераны спорта по-своему почтили память воинов Великой Отечественной. 22 июня на местном стадионе состоялся товарищеский футбольный матч между командами ветеранов спорта и молодёжи. Перед матчем поимённо были названы земляки, погибшие на фронтах войны 1941-1945 г.г. и умершие уже после Победы. Минутой молчания почтили их память. И в небо из рук школьников взвились голуби - как символ мира. На футбольном поле в этот день победила дружба. Счёт в матче 0:0.

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх