Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Отслужу как надо и вернусь

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

Последнее время государством проводится большая работа по укреплению мощи и авторитета Вооруженных сил, возрождению престижа воинской службы. Все больше внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи. Мероприятия данной направленности проходят в школах, ДК, у мемориалов погибшим воинам.

Сейчас в районе полным ходом идет весенняя призывная кампания. Наряд на весну 2012-ого составляет 71 человек. Служить молодые люди будут в разных точках нашей страны. А вот в какой род войск они попадут, зависит от состояния здоровья. Если годны к военной службе без ограничений, то могут пополнить ряды сухопутных войск, ВДВ, МВД, спецназа, морской пехоты. Остальные - в другие формирования. На 28 мая отправлено 10 новобранцев. Также наши земляки, призванные в мае, проходят службу в Калининграде. Многим ребятам перед призывом отделом комиссариата предоставляется возможность бесплатного обучения на курсах водителей категории «В» и «С» в ОТМ ДОССАФ, по окончании выплачиваются командировочные. Параллельно они получают специальность топливо-маслозаправщика. Эти юноши служат в частях авиации.
- Сосновские ребята идут в армию с охотой. Многие из выпускников 11-х классов 2012-го изъявили желание сначала отслужить, а потом поступать в учебные заведения, - рассказывает начальник первого отделения отдела военного комиссариата Екатерина Прибыткова. - В данный момент срок службы 1 год устраивает и призывников, и родителей, отсрочки в основном предоставляются по учебе. Студентам вузов - до получения диплома, учащимся средне-специальных учебных заведений - до окончания, но до достижения ими 20-ти лет. Сегодня те, у кого дети до 3-х лет, родители пенсионеры или инвалиды, проходят службу в Тамбове, Воронеже, Липецке, Москве и Московской области.
- В этот призыв в первую очередь упор делается на укомплектование военных частей в Тамбове, - говорит начальник ВОТО Иван Ухрянченко. - Так что многие останутся служить дома.
А 9 мая у нас в районе прошел День призывника. Символично, что он прошел в День Победы у сосновского мемориального комплекса павшим воинам. Будущих солдат поздравил и напутствовал глава района, председатель призывной комиссии Вячеслав Чуканов, который пожелал, чтобы служба принесла им закалку воли, чтобы они стали настоящими воинами, настоящими мужчинами и при необходимости смогли защитить наше Отечество, как это делали наши деды и прадеды.
- Я думаю, главное, что будет у вас там - это любовь к сосновской земле, к родителям, - сказал Вячеслав Валентинович. - Не забывайте писать письма. Хотя сегодня много других возможностей: интернет, сотовые телефоны. И пускай будет тяжело, и эта служба будет пытаться сломить вашу волю. Никогда не огорчайте родителей. Пишите: «Трудно, но возможно».
Начальник отдела военного комиссариата Иван Ухрянченко в выступлении отметил, что в настоящее время около 150 наших ребят несут службу в Вооруженных силах РФ, пожелал призывникам, чтобы служба была тяжелой, но в радость. Родителям - душевного и морального спокойствия, пока сыновья будут служить в армии.
Благословил ребят на исполнение ратного долга настоятель сосновской Крестовоздвиженской церкви протоиерей Андрей Корнеев.
От администрации района будущим защитникам Отечества были вручены подарки, наборы призывника: то, что каждому из них пригодится по пути к месту прохождения службы.
 

Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх