Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Отряды юных инспекторов движения - помощники Госавтоинспекции

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
24.07.2013
Безопасность движения
В этом году в нашей стране отмечается большой праздник: движению юных инспекторов дорожного движения ЮИД – многотысячному отряду юных помощников Госавтоинспекции России – исполнилось 40 лет. За время существования отрядов ЮИД выросло несколько поколений грамотных участников дорожного движения, тысячи мальчиков и девочек обрели профессии, связанные с дорогой, с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения.  Юный инспектор движения – это настоящий гражданин своей страны; человек высокой общей культуры, с активной жизненной позицией; пропагандист безопасного поведения на дорогах среди сверстников, детей младшего возраста и взрослых участников дорожного движения.

   В соответствии с совместным планом проведения на территории Тамбовской области комплекса мероприятий, посвященных 40-летию ЮИДовского движения и пропаганде соблюдения правил дорожного движения среди детей и подростков, управлением ГИБДД УМВД России по Тамбовской области и управлением образования и науки области в этом году на территории Тамбовской области проведено профилактическое мероприятие «Внимание-дети!».  В рамках вышеуказанных мероприятий на базе Карельского филиала МБОУ Устьинской СОШ отделом образования администрации Моршанского района был организован показательный конкурс-фестиваль отрядов ЮИД образовательных учреждений Моршанского района: сел Алгасово, Большие Кулики, Волковка, Сокольники, Устье, Мутасьево, Веселое, Серповое. Конечно же, одной из главных целей конкурса стало вовлечение детей и подростков в отряды юных инспекторов дорожного движения, привлечение их  к участию в пропаганде правил безопасного поведения на улицах и дорогах, совершенствование  работы отрядов ЮИД по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Получилась своеобразная реклама образа юного инспектора дорожного движения.
   Представления детей с элементами обучения Правилам дорожного движения были разножанровы и талантливы. Звучали песни о соблюдении правил на мотив популярных композиций современности, шуточные частушки о ПДД, разыгрывались сценки с сюжетом известных сказок, где красной нитью стало неукоснительное следование правилам дорожного движения.
   В фестивале приняли участие дети разных возрастов: от бывших членов отрядов ЮИД до самых маленьких, которые только вступят в ближайшие годы в сообщество знатоков ПДД. Тому подтверждение – сказка «О кроте и его работнике сотруднике ГИБДД». Сказка была представлена поколениями ЮИДовцев и включала в себя чтение стихов, танцевальные номера и исполнение песен. Сценка «Глаша», поставленная учениками МБОУ «Устьинская СОШ» о деревенской девочке, которая не соблюдала ПДД при управлении мопедом, поразила гостей интересной актерской игрой.
   Подобные мероприятия помогают юным инспекторам максимально проявить свои творческие способности, а проведение фестивалей отрядов ЮИД содействует формированию преемственности в их деятельности и приобщению школьников к социально значимому делу.
   Предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних, воспитание грамотных, законопослушных участников дорожного движения, обучение самых юных граждан нашей страны навыкам безопасного поведения на дорогах - все это на сегодняшний день по-прежнему остается одной из важнейших задач государства и общества. Поэтому Госавтоинспекция выражает благодарность ветеранам службы, бывшим и нынешним сотрудникам, педагогам - всем тем, кто внес и продолжает вносить свой посильный вклад в общее дело – сохранение жизни и здоровья детей на дорогах России.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх