/images/ad-victory.jpg

Отметили дружно, всем селом…

« Наше слово »
30
от
Вторник, 21 июля, 2015 (Весь день)
1040
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/21/top68.ru-otmetili-druzhno-vsem-selom-59401.jpg?itok=PBr8spOL

Праздник семьи, любви и верности состоялся 11 июля в селе Ранино Жидиловского сельсовета. Его организаторы – администрация муниципалитета и приходской совет – постарались сделать всё, чтобы он запомнился сельчанам тёплой дружеской атмосферой, задором, всеобщим весельем.

День был субботний, и к шести часам вечера у сельского клуба собралось много народа – около 200 человек взрослых и детей. Со вкусом было оформлено место проведения торжества. Самодельную сцену поставили рядом с очагом культуры – на улице, под открытым небом дышится свободнее и место для всех найдётся, есть где сплясать, хороводы поводить.

Нарядный баннер с символами праздника – ромашками – притягивал к себе внимание ещё издалека. Импровизированную сцену украшало множество живых цветов. Звучала из динамика музыка.

Ведущие программы Галина Протасова, Кристина Сухарева, Вадим Рыжов коротко рассказали об истории праздника, святых Петре и Февронии и призвали собравшихся принять участие в акции «Цветок любви и верности». Все желающие смогли приобрести самодельный белый цветок из лоскутка ткани за символическую плату, а собранные средства пойдут на продолжение строительства храма Вознесения в селе Ранино.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями обратились к жителям села глава Жидиловского сельсовета Наталья Крюкова и депутат сельского Совета, председатель приходского совета Анатолий Полянский.

Героями праздника стали семьи-юбиляры: Сергей и Татьяна Караваевы, прожившие вместе 30 лет; Сергей и Наталья Бочарниковы, отметившие серебряную свадьбу; фарфоровые юбиляры с 20-летним стажем Геннадий и Светлана Сухаревы, Анатолий и Оксана Полянские; Владимир и Оксана Буцких, кторые идут по жизни вместе 10 лет. Все они выходили на сцену вместе со своими детьми. И, конечно, приятно было родителям слышать от своих сыновей и дочерей, уже взрослых и ещё маленьких, слова благодарности за их заботу и любовь.

Не забыли организаторы и про многодетные семьи Трофимовых Сотниковых, Бочаровых и другие, которые также были в центре внимания своих земляков.

Скучать на празднике никому не пришлось. Зрители вместе с участниками художественной самодеятельности пели, плясали, участвовали в различных конкурсах.

Семьи-юбиляры и многодетные семьи получили на память об этом знаменательном в жизни села событии подарки от администрации Жидиловского сельсовета. Чествование ранинских семей продолжилось за праздничным столом.
 

Фото Светланы Сухаревой

 

Автор: 
Галина Свиридова
Читайте также:
Наверх