Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Отдых чередуется с трудом

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
04.07.2012

28 июня  заместитель главы администрации района  Л.И. Федосеева провела очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Староюрьевском районе.
 
   Комиссия рассмотрела вопросы,  касающиеся отдыха детей и подростков в каникулярное время, временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время.
   С информацией об отдыхе детей и подростков выступил начальник отдела образования администрации района В.М. Копылов.
   В частности, им было отмечено, что  еще 11 мая межведомственная комиссия с участием представителей отдела Роспотребнадзора, территориального отделения по надзорной деятельности и администрации района проверили готовность лагерей, созданных на базе общеобразовательных учреждений, и приняли их.
   15 мая состоялся  межведомственный семинар для организаторов летнего отдыха детей, начальников лагерей с участием представителей федеральных служб, государственных и муниципальных органов, занимающихся организацией и контролем летнего отдыха, оздоровления и занятости детей.
   140 педагогических и технических работников, прошедших в апреле-мае медицинский осмотр, задействованы в организации летнего отдыха детей.
Далее он отметил, что  в целях получения разрешения на открытие лагерей в отдел  управления Роспотребнадзора по Тамбовской области  из учреждений образования был представлен пакет необходимых документов на питание.
   С 4 по 28 июня работала первая смена лагерей. В лагерях (дневного пребывания, труда и отдыха, профильных) отдохнули  605 детей.  А всего  с учетом первой и второй смены  отдохнет  915 обучающихся. Лагеря работают  21 рабочий день, стоимость двухразового питания в день - 64 рубля.  Рассказал он и о досуге детей.
   Инспектор  ТОГКУ "Центра занятости Староюрьевского района" М.М. Перегудова рассказала  о том, какую помощь оказывает Центр несовершеннолетним (14 -18 лет), которые изъявили желание трудиться в период летних каникул.
  В июне Центром  трудоустроено - 45 школьников. Рабочие места предоставили сельсоветы. К примеру, в Староюрьевском сельсовете в июне  работало 19 человек, в Вишневском - 10 и так далее. Начисление заработной платы производится бухгалтерией сельсоветов  за один час работы в день и период работы по договору составляет 14 календарных дней. Центром же  занятости населения, - отметила она, -  учащимся оказывается материальная поддержка в размере минимальной величины (850 рублей) пособия по безработице на каждого участника ежемесячно с учетом  количества дней их участия в календарном исчислении, включая  и период временной нетрудоспособности. 
Трудоустройство запланировано и на июль.

Автор: 
Н. Ласкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх