Отчет держал глава города Котовска

« Наш вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
405
81-я сессия горсовета,  состоявшаяся в четверг на прошлой неделе, началась с отчёта главы города Аркадия Антоняна за 2014 год. 

Приоритеты развития
 
Особое внимание в своем выступлении Аркадий Айказович уделил социально-экономическому развитию города.  Силой Котовска была и остаётся промышленность. В 2014 году крупными и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг  на сумму более 3 млрд. рублей; лидерами являются КЗНМ, Тамбовский пороховой завод, ОАО "Алмаз". Всё более заметное место в городской экономике занимает малый бизнес. Рассказал глава города и о стабильной ситуации на рынке труда, затронул исполнение городского бюджета-2014.
Глава города возглавляет городской Совет народных депутатов, а потому он подробно остановился на нормотворческой и контрольной деятельности представительного органа местного самоуправления. Так, в 2014 году было проведено 15 сессий, в том числе 4 внеочередных, на которых рассмотрено 162 вопроса, принято 160 решений, из них 65 - нормативно-правового  характера. Важное место в своем отчете Аркадий Антонян уделил мероприятиям, предлагаемым к реализации в 2015 году. Среди них, например, капитальный ремонт автомобильных дорог, решение вопроса с теплоснабжением города в предстоящий осенне-зимний период. 
 
Приятные перемены
 
Как сообщила, выступая на сессии, начальник отдела образования администрации города Елена Назарова, к проведению ЕГЭ Котовск в этом году подготовился основательно. Хочется надеяться, что котовские ребята покажут в ходе испытаний хорошие знания по всем предметам.
Докладчиком была освещена  тема летнего оздоровления детей. С 1 по 30 июня в городе функционируют 6 лагерей дневного пребывания на базах школ и учреждений дополнительного образования. В июне-июле на базе 7 дошкольных образовательных учреждений будут организованы лагеря дневного пребывания для 500 младших школьников (в прошлом году были заняты 455 человек). Загородный оздоровительный лагерь "Костер" будет работать в три смены, примет 570 человек. Приятная новость: в этом году для ребят откроются двери лагеря "Лесной городок", который бездействовал 7 лет. В настоящее время ведется его подготовка к приему отдыхающих. "Сейчас решается вопрос с газоснабжением",  - добавил  глава администрации города Алексей Плахотников, принявший активное участие в работе сессии. Он рассчитывает, что этот лагерь будет работать круглогодично, сюда могут  приезжать спортсмены. 
С депутатами начальник образования администрации города поделилась еще одним нововведением. На базе второго корпуса школы №3 (бывшая школа №4) будет основана предшкольная группа из 25 человек; помимо занятий, важной станет их адаптация к учителям, школе. Народные избранники высказали удовлетворенность происходящими переменами.
 
Спорт и здоровье
 
Народные избранники рассмотрели на сессии также ход выполнения муниципальной программы "Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе", повели речь о необходимости развития городской хоккейной команды, затронули  тему строительства городского бассейна. Глава администрации города Алексей Плахотников сообщил, что в отношении долгожданного объекта - бассейна - дело движется к тому, что в следующем году приступить к первоначальным работам по нему. 
 
Не только о бюджете
 
На сессии также прозвучала информация о ходе исполнения бюджета города за первый квартал 2015 года. В местную казну  поступило за этот период 88544,3 тыс. рублей, или 24,2%  к годовым назначениям. Расходы составили 93397,3 тыс. рублей, или 24,3%. Дефицит бюджета - 4853 тыс. рублей.  Депутаты внесли изменения в бюджет Котовска на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, утвердили правила землепользования и застройки городского округа с изменениями, приняли другие решения.  
В завершение сессии Аркадий Антонян вручил благодарственные письма депутатам Олегу Ходякову, Дмитрию Осмоловскому, Олегу Леонтьеву за оказание помощи в установлении  памятника жертвам радиационных аварий и катастроф.
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх