От рождения до школы

« Сельские зори »
39
от
Среда, 23 сентября, 2015 (Весь день)
482
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/23/top68.ru-ot-rozhdeniya-do-shkoly-62289.jpg?itok=YElfLL0q

В нашем районе в системе дошкольного образования работают 32 воспитателя, которые делают всё возможное, чтобы подготовка детей к школе сводилась не только к формированию у ребёнка определенных знаний, умений и навыков, а способствовала бы всестороннему развитию личности.

Одна из них - Олеся Покась, ставшая победителем конкурса "Лучший воспитатель -2015".
Олеся Владимировна работает в Дубовском детском саду пять лет - столько, сколько живёт в этом селе. Семья Покась переехала сюда из Казахстана. Там Олеся Владимировна окончила Восточно-Казахстанский университет,  долгое время работала в дошкольных учреждениях.
Сейчас она работает с самыми маленькими детсадовцами в возрасте от полутора до трёх лет. Таких в садике тринадцать человек. Группа маленькая, поэтому каждому хватает внимания Олеси, как зовут её воспитанники. 

-  Детки у нас замечательные - любознательные, воспитанные, добрые и очень самостоятельные. Мне с ними очень интересно, - признаётся Олеся Владимировна. - Всегда очень жалко расставаться с малышами, только успеешь полюбить, найти общий язык, как приходится отдавать в другую возрастную группу.

Воспитатель первой квалификационной категории Олеся Владимировна Покась работает по программе "От рождения до школы", соответствующей федеральному государственному образовательному стандарту, которая охватывает все возрастные периоды физического и психического развития детей. Даже с самыми маленькими воспитатель не только играет и читает, но и лепит, клеит, рисует. А сончас начинается  под добрую сказку Олеси.

Хорошие взаимоотношения у воспитателя не только с детьми, но и их родителями, а родительские собрания из официального мероприятия превращаются в дружеские посиделки.
Ещё совсем недавно дома Олесю Владимировну ждали супруг Юрий Владимирович и дочки Вика и Ирина. Сейчас девчонки - студентки. Старшая пошла по маминым стопам - решила стать педагогом и поступила в социально-пегагогический институт МГАУ. Младшая - первокурсница коллежда при Тамбовском музыкально-педагогическом институте имени Сергея Рахманинова.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх