От потребительства - к сотрудничеству

« Сельская новь »
31
от
Среда, 1 августа, 2012 (Весь день)
663
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/01/top68.ru-ot-potrebitelstva-k-sotrudnichestvu-11581.jpg?itok=nxjS4X7m

По дороге в Александровку, где должен был состояться день администрации, каждый из нас, кто трясся в машине по кочкам и ухабам, думал, когда же, наконец, здесь появится нормальная дорога. Радует, что ждать осталось недолго.
О перспективах, открывающихся перед жителями Александровского сельсовета с появлением новой дороги и свинокомплекса, говорил глава администрации Знаменского района Ю. Рогачёв на встрече с населением. Конечно, горячая тема обсуждений - предстоящее строительство дороги, в которое до последнего времени мало кто из сельчан верил. Но деньги, выделенные из федерального бюджета, в район уже поступили, объявлены торги на проведение работ и по истечении отведённого законом времени выигравшая их строительная организация приступит к работе. 198 миллионов рублей - такова стоимость новой дороги на Александровку.
Ещё одна важная задача - привести в надлежащее состояние детский сад и школу, подготовить эти объекты к предстоящей зиме. В ближайшей перспективе - ремонт сельского Дома культуры.
На строящийся вблизи Измайловки свинокомплекс понадобится 144 человека. Где найти эти рабочие руки - задача уже местной власти.
Удивляет отношение самого населения к положительным, казалось бы, переменам. Никто не хочет что-то делать сам, только и слышно: "Сделайте, помогите, дайте…". Год назад жаловались, что в селе нет работы, а теперь никто не желает трудиться и зарабатывать приличные деньги. На встрече прозвучал вопрос о возведении ограждения возле детсада. Дело, конечно, нужное, но почему никого не волновало состояние садика, когда его просто-напросто растаскивали по кирпичам? Почему люди требуют благ цивилизации, которых, несомненно, заслуживают, но сами не удосужатся взять в руки косу или тяпку и порубить бурьян хотя бы возле собственных домов? Вы бы видели, какие заросли "американки" и чертополоха не только вдоль центральной улицы, но и около домов, где живут вполне благополучные люди!
Конечно, есть в этом недоработка и сельсовета, о чём довольно жёстко и было сказано главе В. Лукьянову, но и люди должны принимать участие в благоустройстве своего села, а не надеяться, что кто-то придёт и всё сделает за них.
Пора уже от потребительской позиции перейти к сотрудничеству и понять, что игра "в одни ворота" никогда не бывает успешной.

Автор: 
Татьяна НОСОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх