От обсуждений – к делу

« Знамя труда »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
630
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-ot-obsuzhdenii-k-delu-61341.jpg?itok=9ppDnA24
"Народная инициатива" - проект, реализующийся в нашей области, уникальный в пределах всей России. Опыт по распределению полученного федерального гранта через эту программу был отмечен в Министерстве регионального развития страны как передовой. Но даже это не самое главное. Важнее, что проект "Народная инициатива" нашёл отклик у жителей нашей области. Целый список острых проблем люди решали совместно с органами власти. В результате удалось повысить ответственность глав поссоветов и сельсоветов за развитие своей малой родины, вызвать у людей ощущение причастности к управлению территорией, в которой живёшь.

Во всех уголках нашего района проходили сходы, на которых рассматривались различные варианты применения полученных денег, собирались подписи в поддержку выбранной инициативы. Ведь для того, чтобы проект был признан народным и на его реализацию были получены деньги, он должен быть поддержан не менее чем 30 процентами жителей того или иного муниципального образования.

Стоит напомнить, что на реализацию проекта из областного бюджета каждому сельсовету будет выделено по 200 тыс. рублей, а на муниципальное образование администрации Ржаксинского поссовета - 400.

Водоснабжение

Жители Золотовского сельсовета определили направление реализации проекта "Народная инициатива" на приобретение глубинных насосов и закупку 250 метров полиэтиленовых труб, для реконструкции скважин.

В Богдановском сельсовете решили направить денежные средства на приобретение оборудования и ремонта системы водоснабжения в селе Богданово.

Дорожный вопрос

Дорога на ул. Московская в селе Степановка не ремонтировалась уже много лет, а ведь эта улица является самой старой. Здесь проживает очень много жителей преклонного возраста, которым сложно добираться до объектов социальной сферы. В настоящее время на Московской ведутся работы по строительству храма, проехать с грузом по дороге в осенне-весенний период практически не возможно. Единогласное решение - ремонт дороги на ул. Московская.

В этом году на территории Ржаксинского поссовета принято решение завершить работу по покрытию щебёнкой оставшейся части дороги на улице Колхозная.

Село должно жить

Жители Волхонщинского сельсовета проголосовали за два направления проекта "Народная инициатива 2015" - ремонт зданий сельских клубов в д. Волхонщина, д. Ракитино и монтаж уличного освещения в д. Бредихино, д. Изобилино и на ул. Правобережная в д. Ракитино.

Жители Большержаксинского сельсовета определили три направления - это ремонт здания сельского клуба в селе Перевоз, ремонт кровли здания Дома культуры в с. Семёновка и благоустройство памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945гг в с. Большая Ржакса.

Дискуссия, которая состоялась на собрании в селе Лукино, завершилась голосованием в пользу ремонта крыши и косметического ремонта внешнего вида клуба.

Больше всего голосов жители Каменского сельсовета отдали на оплату проектной документации по строительству водонапорных башен в с. Каменка, пос. Новая Деревня и на покупку музыкального оборудования для Протасовского ООД.

В Чакинском сельсовете было принято решение направить денежные средства на благоустройство сельских кладбищ, ремонт памятника в п. Жемчужный и приобретение дополнительного оборудования ранее смонтированного уличного освещения (таймеры, лампочки, приборы учёта и др.).

Жители Гавриловского сельсовета решили направить денежные средства на приобретение роторной косилки для борьбы с сорной растительностью в населённых пунктах сельсовета и на монтаж уличного освещения в п. Пахарь и с. Александровка 1-я.

Чтобы помнили

Денежные средства в сумме 200 тыс. руб., выделенные из средств областного бюджета, а также спонсорские средства ООО "Родина" в размере 200 тыс. руб. жители Пустоваловского сельсовета решили направить на строительство памятника, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в д. Афанасьевка.

Фото предоставлено главами Большержаксинского и Золотовского сельсоветов

Автор: 
Подготовила Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх