Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

От главы государства - лично в руки!

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
27.06.2012

Бодрая, полная сил, в окружении многочисленных детей, внуков и правнуков встречала приглашённых жительница станции Рада Клавдия Григорьевна Колесникова. Девятнадцатого июня в её доме собралась вся её большая семья по случаю важному и очень приятному - 90-летию любимой мамы, бабушки и прабабушки.

   В числе гостей был и заместитель главы администрации Тамбовского района Константин Турчанников, который приехал к юбилярше, чтобы передать конверт с персональными поздравлениями Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также зачитать поздравительный адрес, подписанный главой района Юрием Ляминым. Исполняющий обязанности главы Новолядинского поссовета Геннадий Ежов также поздравил старейшую жительницу с юбилеем.
    Гости с пустыми руками не приехали, вручили Клавдии Григорьевне подарки, но и именинница без внимания поздравителей не оставила - сразу же пригласила за стол, включилась в беседу, старалась с каждым поговорить, рассказать о своей непростой судьбе, трудностях и больших радостях. Детишки то и дело окружали любимую прабабушку. 5 детей, 15 внуков и 15 правнуков - такие вот пятёричные оценки счастья ставит жизнь Клавдии Григорьевне!
  Хотя, к сожалению, не все в этот день рядом: нет в живых мужа - фронтовика, ветерана Великой Отечественной, нет уже и двоих детей. Об этом       Клавдия Григорьевна говорит со слезами на глазах, но старается не унывать:
- Такую жизнь прожила, всю войну проработала и после трудилась, детей поднимала - всё смогла. На душе, конечно, тяжело, но я и сейчас держусь.
Юбилярша признаётся, что силы пока есть, близкие помогают. Вот уже двенадцатый год живёт она у дочери на станции Рада. А родилась в селе Никольское Рассказовского района. Окончила фабрично-заводское училище. Всю жизнь работала. В годы войны в числе других тружеников тыла на Арженском суконном комбинате - это её вклад в победу. После войны сельское хозяйство поднимала в местном совхозе. Имеет медаль Материнства, которая вручалась матерям, воспитавшим 5 и 6 детей.
   В такой большой семье бабушка (а иначе её и не назовёшь!) - любимица, пример и гордость! Клавдия Григорьевна - человек из поколения победителей, трудолюбивый и скромный. Таких людей с каждым годом, к сожалению, становится всё меньше. Но тепло и поддержка близких прибавляют сил. У труженицы тыла до сих пор - свой надёжный семейный тыл. А значит - пожелания президента страны, главы Притамбовья и всех, кто передал юбилярше свои искренние поздравления, непременно должны сбыться.

Кроме Клавдии Григорьевны, поздравления от Президента РФ и главы района получили другие вдовы и труженицы тыла, которые справили свои почтенные юбилеи. Подарки и поздравления с 90-летием получили Анна Митрофановна Потапова из села Донское и Мария Петровна Арестова - старожил посёлка совхоза «Селезнёвский», а столовчанка Анна Никитична Ступникова на днях отметила 95 лет, с чем и поздравили её высокие гости.

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх