Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Осторожно с огнём!

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

Осторожно с огнём!

   На дворе июль, сухая и жаркая погода… А это означает, что во много раз возникает угроза лесных пожаров по вине человека.
   Понятно желание подростков, ребят постарше, да и взрослых отдохнуть в лесной зоне, на рыбалке, в походе, просто подышать свежим лесным воздухом. Но не всегда отдых обходится без печальных последствий. Небрежно брошенный окурок или спичка, незатушенный костерок приводят к тому, что огонь уничтожает целые участки зелёных массивов, с таким трудом выращенные в нашем районе. В итоге все мы лишаемся мест отдыха, гибнут хвойные насаждения, которые мы должны беречь, - они наши спасители от различных загрязнений атмосферы. Поэтому работники Бондарского лесничества и лесхоза обращаются ко всем жителям нашего района с убедительной просьбой соблюдать всем известные, а в летнюю жару - жизненно важные правила противопожарной безопасности:
- не разводить костров в лесу;
- не бросать в лесу горящие спички и окурки,
- не оставлять мусор в местах отдыха,
- не выжигать траву на лесных полянах, стерню на полях и на участках, непосредственно примыкающих к лесу.
   Также причиной пожаров является неконтролируемое выжигание сухой травы на землях сельхозназначения. В связи с этим напоминаем руководителям сельхозпредприятий: прежде чем производить выжигание сухой травы и стерни в безветренную погоду, сначала произведите опашку полей, прилегающих к лесным насаждениям.
   Будьте осторожны с огнём! Самое незначительное нарушение правил пожарной безопасности в лесу приводит к крупным пожарам и даже человеческим жертвам.
   Заметив загорание леса, сообщите о пожаре по контактным телефонам Бондарского лесничества и лесхоза:
45-4-11, 45-1-60
и 8-961-629-50-13.

ВНИМАНИЕ!
   В пожароопасный период в лесах и лесополосах категорически запрещается разводить огонь, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи.
   Недопустимо курить, вытряхивать из курительных трубок горячую золу, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия.
  Запрещается оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал, на освещённой солнцем лесной поляне - бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Автор: 
Валеннтина Шишкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх