Оставим потомкам наш край зеленым

« Сосновское слово »
20
от
Среда, 16 мая, 2012 (Весь день)
1002
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/16/top68.ru-ostavim-potomkam-nash-krai-zelenym-9683.jpg?itok=nkjxLGHK

   В Цнинском лесхозе 4 мая прошел Национальный день посадки леса. Впервые всероссийский «лесной» день был проведен в 2011 году по инициативе   Рослесхоза в рамках международного года леса. А в этом цнинские лесоводы заложили недалеко от школы памятную березовую аллею в честь 75-летия области. В акции приняли участие глава района Вячеслав Чуканов, председатель районного Совета народных депутатов Елена Прокошина, директор ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Виктор Федосеев, начальник ТОГКУ «Цнинское лесничество» Владимир Левин, учителя и ученики Зареченской школы.
   Открывая мероприятие, Виктор Федосеев, который большую часть своей жизни отдал зареченским лесам, сказал:
  - Наша главная заповедь: срубил - посади. В этом году молодые саженцы мы посадили на площади 40 гектаров. Впереди у нас не менее ответственная работа, требующая терпения и усердия, - уход за юнцами. Бригада лесокультурниц ухаживает за ними до шестилетнего возраста, а в первый год посадки пропалывает их не менее пяти раз. Наше сегодняшнее мероприятие останется памятью. Потомки, гуляя по березовой аллее, вспомнят и эту дату, и чему она была посвящена, и тех людей, которые посадили деревья.
  Особые слова благодарности Виктор Васильевич выразил школьному лесничеству, которым сейчас руководит Наталья Бадина. Дети, выросшие в лесном крае, знают, сколько труда нужно вложить, чтобы вырастить лес. Традиционно они высаживают саженцы, мульчируют опилками посевы лесных культур, ведут прополку, борьбу с вредителями. А еще они активные участники слета школьных лесничеств. С юных лет понимают: лес - и храм, и мастерская, и легкие планеты, и краса земная.

Автор: 
Ольга ШУВАКИНА.
Читайте также:
Наверх