Остановка — Память

« Староюрьевская ... »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
724
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-ostanovka-pamyat-56686.jpg?itok=VQUigyZx

25 мая в Тамбове стартовал уникальный автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Автомобильная экспедиция «Дорогой памяти. Победа в сердце каждого» отбыла из сквера Зои Космодемьянской в 17 часов.

В автоколонну вошли сотрудники, преподаватели и студенты Тамбовского государственного технического университета. Своим маршрутом участники автопробега с помощью трекера ГЛОНАСС написали на карте Тамбовской области символ 70-летия Победы. Во время поездки они посетили памятники и мемориалы, где возложили цветы и отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны.

26 мая участники автопробега посетили Староюрьевский район и возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать» и Вечному огню в райцентре.

Автоколонну встречали исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Чиркин, временно исполняющий полномочия главы района Людмила Федосеева и делегация от администрации района.

Участники автомобильной экспедиции «Дорогой памяти. Победа в сердце каждого» вручили Благодарность от руководства ТГТУ Сергею Чиркину за оказанную автопробегу поддержку.

Участники экспедиции также посетили детские дома и интернаты области. Они рассказали подрастающему поколению об автопробеге, поделились впечатлениями и передали подарки от волонтёрского центра ТГТУ, организаторов, участников и спонсоров автопробега.

В прошлом году Тамбовский технический университет принял участие в региональном этапе Всероссийского проекта «РОССИЯ». Во время этой поездки автоколонна своим маршрутом нанесла на карту региона аббревиатуру «ТГТУ». Во время автопробега участники так же посещали детские дома городов Тамбовской области и вручали детям подарки, собранные студентами университета.

Хочется надеяться, что эта добрая традиция будет продолжена в последующие годы.

 

Фото Ольги Кулаковой

Автор: 
Ольга Попова
Читайте также:
Наверх