Остановите скутеры!

« Инжавинский вестник »
33
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
370

     Сегодня речь не о тех, что встречаются на дорогах и к владельцам которых требования ужесточаются - нужно будет иметь права на вождение. У нас на реке Вороне в самых людных местах купания лихачит молодежь на аналогичном, только водном моторном виде транспорта. Скорее всего это гости Инжавина.
     Для такой малой реки, как наша Ворона, любой моторный вид транспорта просто убийственен. Рассекают они реку вдоль берега на большой скорости. Поднимают со дна всю муть, в результате заилятся родники, питающие реку.
     Вы бы посмотрели, что творится на излюбленном пляже возле Криволучья, именуемом у нас за природные красоты ласково “Швейцарией”. Наша семья с маленькими детьми летним жарким днем решила там отдохнуть. Вода в реке обычно чистая, прозрачная - дно видно, чем всегда так гордились наши земляки, и что так притягивает сюда отдыхающих из других регионов.
     Теперь картина совсем иная. Вся муть и грязь со дна поднята на поверхность. Помимо вреда, который наносится экологии, создается угроза здоровью и жизни отдыхающих. Водных хулиганов (иначе не назовешь) не останавливает то, что в это время в реке купается много детей, которые плавать не умеют, что можно и опытного пловца сбить, поранить. Их это не волнует, а случись с кем-то на воде в это время беда, они уверены в своей полной безнаказанности.
     Не пора ли их остановить? Должны же быть у нас какие-то органы, которые заботятся об экологии, о соблюдении правил поведения на воде? В совокупности с органами местной власти, правоохранительными, наконец, необходимо пресечь подобные развлечения на моторном транспорте в людных местах.

 
Автор: 
Геннадий ШАРОВАТОВ
Наверх