Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Остался верен Отечеству, присяге, вере

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
20.06.2012

   Не так давно состоялся областной патриотический автодесант на могилу пограничника Евгения Родионова в д. Сатино-Русское Подольского района Московской области. Молодой человек был убит под Бамутом во время военных действий в Чечне.
   Возглавлял делегацию председатель комитета по социальной политике Тамбовской Думы А. Жирнов. В нее вошли представители 15 молодёжных, учебных и ветеранских организаций Тамбовщины, в том числе молодежного совета нашего города, Котовского индустриального техникума.

   Ранним утром тамбовские автобусы прибыли в Сатино-Русское. Участники поездки на тихом кладбище почтили память Евгения Родионова. С волнением они встретились с мамой солдата Любовью Васильевной. Она произнесла запоминающиеся, пронзительные слова: "Воин умирает не только на войне, он умирает еще тогда, когда память о нём угасает". Но надо сказать, память о храбром воине живёт в различных городах России, на место встречи прибыли делегации из Воронежа, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга. Священники отслужили панихиду на могиле Евгения в память о погибших воинах, защищавших Отечество и не отрекшихся от Христа в Чечне - маленькой республике на Северном Кавказе.
Высокие гости из Москвы вручили Любови Васильевне медаль за патриотическое воспитание молодёжи.

   Встреча с разными людьми и беседа с мамой пограничника заставили задуматься о мужественном подвиге молодого пограничника, которому было всего 19 лет, но который остался верен православной вере, Отечеству, присяге до конца.
   Общие дела и взгляды всегда сближают. На базе Тамбовской областной общественной организации "Молодёжные инициативы" состоялась встреча "Чтобы помнили", где были подведены итоги патриотического автодесанта, обсуждены мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи.
   Председатель ТООО РСМ "Молодежные инициативы" Татьяна Деревягина предложила участникам десанта объединиться и собрать больше материала о молодых героях нашей области, воевавших в Чеченской республике. На многих территориях Тамбовщины есть памятники павшим в боях, о них помнят.

Автор: 
Светлана Ивкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх