Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Опытный свекловод

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012

    Около тридцати лет трудится на калининских полях механизатор Александр Головлёв. Опытный земледелец качественно подготавливает почву, засевает её, заботливо ухаживает за посевами и, как правило, получает весомый урожай возделываемых культур. В своей работе он нацелен на высокие результаты, чтобы потом не было обидно за напрасно вложенные труд, средства и время.
   За трудолюбие, ответственность Александра Головлёва ставили в пример в бывшем СХПК "Калининский", на него равняются коллеги и в нынешнем одноимённом производственном участке Сампурского филиала ООО "Агротехнологии".
   Сегодня одним из основных направлений деятельности сельхозпредприятия является возделывание сахарной свёклы. Не случайно посевы этой технической культуры занимают больше тысячи гектаров. Как одному из лучших земледельцев А.Головлёву руководство хозяйства поручило в прошлом году полный цикл свеклопроизводства, то есть сев, химическую обработку посевов и уборку. И результат налицо: минувшей осенью, управляя свеклоуборочным комбайном ВИК, механизатор выкопал более пятисот гектаров собственноручно выращенной свёклы. При этом валовой сбор сладких корней с этой площади составил 26 тысяч тонн. Это достойный результат крестьянского труда!
   Весной, как только подошла калининская почва, Александр Николаевич вывел в поле свой "Джон-Дир" с импортным посевным комплексом. Он готов приложить все усилия, чтобы вновь получить весомую отдачу ценной технической культуры. 

Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх