/images/ad-victory.jpg

Опять двадцать пять!

« Город на Цне »
33
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
537
Управляющая компания «Жилсервис», которая обслуживает 24 многоквартирных дома в Тамбове, в дальнейшем не сможет вести свою деятельность. Это решение было принято на очередном заседании региональной лицензионной комиссии. Дело в том, что руководство компании задолжало 25 миллионов ресурсоснабжающим организациям.
 
По результатам анализа лицензионной комиссии оказалось, что компания вела двойную политику. Часть средств уходило напрямую в расчётный центр, а часть оседало в кассе управляющей организации. «По нашему видению, средства использовались далеко не по назначению», – уверен председатель лицензионной комиссии Тамбовской области Константин Савин.
 
Директор «Жилсервиса» на пару с главным бухгалтером умыли руки, написав заявление об увольнении. Остаётся теперь лишь выяснить, куда пропали деньги населения.
 
«Материалы по результатам заседания от ресурсоснабжающих организаций и единого расчётного центра будут направлены в правоохранительные органы», – комментирует Константин Савин.
 
Жителям домов, которые обслуживает данная управляющая компания, коммунальные ресурсы будут предоставляться по-прежнему в нужном объёме. 
 
Напоминаем, что на данный момент в регионе 59 управляющих компаний получили лицензию. 24 из них работают в областном центре.
 
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей МАКСИМОВ, депутат Тамбовской областной Думы:
– Из произошедшего необходимо извлечь серьёзный урок: работа всех предприятий должна контролироваться, а работа предприятий, связанных с «социалкой», должна контролироваться особенно жёстко и со всех сторон – органов власти, общественных и политических организаций. Да и самим организациям в этой сфере следует быть более прозрачными – ничто так не способствует доверию, как открытость и доступность информации о работе. И здесь предприятиям ЖКХ ещё далеко до идеала.
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх