/images/ad-victory.jpg

Ох, уж это время фронтовое

« Народная трибуна »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
1570
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-okh-uzh-eto-vremya-frontovoe-58839.jpg?itok=9bG5coI3
Конкурс был посвящён 70­летию Победы в Великой Отечественной войне. Как уже сообщалось ранее, его проводила областная библиотека имени А.С. Пушкина. Участие в конкурсе могли принять все желающие независимо от уровня своего фотомастерства.

Самые уникальные фо­­то­­снимки заслужили в начале прошлой недели всеобщего внимания, а их авторы - награды. Тор­­жественное мероприятие сос­тоялось в областной на­­уч­­­­ной библиотеке. Всего на конкурс поступило пятьдесят заявок, это порядка ста работ. И только сорок из них составили фотовыставку, которая открылась здесь же, в одном из залов библиотеки.

Главным критерием отбора стало не столько умение работать с фотокамерой, сколько свой взгляд на наше время. Радостно отметить, что среди других фоторабот своё почётное место заняла и работа автора этих строк. Она называлась «Ох, уж это время фронтовое». На­­помню, что на фотографии за­­­­пе­­­­чатлён на­ш земляк, участ­­­­­­ник Ве­ли­кой Оте­чественной вой­­­­ны Пётр Иванович Казьмин вместе с ди­­ректором Центра до­­суго­вой деятельности Люд­милой Шишкиной во вре­­мя победного «огоньк­а», организованного работниками культуры. С победой всех уча­стни­ков поздрави­ли пред­ста­­­вители областной адми­­­нистрации, чле­ны жю­­ри, а также за­­мести­те­­­л­­ь директора областной биб­­­лиотеки име­ни А.С. Пуш­­­­­кина Павел Ры­­жев­­ский. Конкурсанты участвовали в трёх номинациях. Репортажные снимки с празднования 70-ле­тия Победы, фотографии ветеранов и их потомков, снимки о том, как библиотеки нашей области работали в этот юбилейный год. Моя ра­­бота в номинации «Биб­лиотека в год 70-летия Великой По­­беды» заняла заслуженное третье место.

Приятным моментом было и то, что организаторы конкурса учредили дополнительную номинацию. Тут экспертами выс­тупило не жюри, а пользователи интернета. На сайте библиотеки можно было проголосовать за любую понравившуюся фотографию, и об этом мы тоже писали в предыдущих номерах газеты.

К сожалению, представителю нашей газеты удача не улыбнулась. Од­­на­­ко за победное третье место мне вручили благодарственное письмо за участие в фотоконкурсе, диплом, подарок и денежную премию.

Так что не теряйте время, а непременно участвуйте в конкурсах, и, быть может, удача улыбнётся вам.

Фото  из архива автора

Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх