Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Общественный проект «Открытое ЖКХ» призван вернуть доверие тамбовчан

В Тамбовской области стартует общественный проект «Открытое ЖКХ». На новой площадке будут обсуждаться самые злободневные вопросы жилищно-коммунальной сферы. Проект имеет несколько направлений: жилищный надзор, общественный контроль, эффективное управление многоквартирным домом.
 
Проект будет представлен на страницах газет и в электронных СМИ, включая интернт-ресурсы, и сможет повысить правовую грамотность населения. Люди должны понимать, за что они платят, как формируются тарифы и как должны предоставляться жилищно-коммунальные услуги, – уверены инициаторы проекта – члены Общественного совета по ЖКХ при администрации Тамбовской области. В рамках проекта пройдут обучающие семинары во всех муниципалитетах. Так, например, в Тамбове через неделю начнутся занятия в школе по капитальному ремонту.
 
Активную поддержку проекту оказал врио вице-губернатора Игорь Кулаков. По его словам, в будущем нужно создать отдельный интернет-сайт, на котором жители области смогут узнать исчерпывающую информацию о работе ЖКХ не только общего, познавательного характера, но и получить ответы на конкретные вопросы. Кроме того, на сайте будет размещён рейтинг управляющих компаний и даже онлайн-калькулятор, с помощью которого можно будет рассчитать стоимость их услуг.
 
– Прежде всего, мы хотим донести до людей информацию о том, как работает тамбовское ЖКХ, как работают в этом направлении чиновники, выявить болевые точки и показать, как они решаются. Нужно вернуть доверие населения, – сказал врио вицегубернатора Игорь Кулаков.
 

Фото Игоря Чеханова

Автор: 
Надежда Титова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх