Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Общественная приемная

Номер газеты: 
46
Дата публикации: 
06.06.2012

Ходить и ездить будет комфортно

    На вопросы читателей отвечает начальник технического отдела МКУ "Комитет по управлению городским хозяйством" Л. КЛИМОВА.
     - На нашей улице Шмаковской (от Куйбышева до Обводной) часть дороги в ужасном состоянии: очень узкая, здесь же ходит общественный транспорт, асфальта практически нет. Она давно уже внесена в план ремонтных работ. Будет ли что-то предпринято?

 Н. ТИМОНИНА, В. и Л. ЯКОВЛЕВЫ.

    - В данный момент работы по ремонту этой дороги ведутся. На участке от улицы Пушкина до Куйбышева уложен выравнивающий слой покрытия. На очереди, в ближайшее время, - участок от Куйбышева до Обводной.
    Расширить указанную часть трассы невозможно в связи с тем, что дорога проходит в сложившейся застройке. При этом её ширина соответствует нормативной. Однако для снижения неудобств жителей будут предприняты меры. Общественный транспорт предполагается в будущем пустить по улице Маркова, соединив её с Саратовской и Обводной,  чтобы автобусы следовали без заезда на Шмаковскую.

Безработные помогут?

    Часто посещаю Центральное кладбище. Душа болит за то, в каком состоянии оно находится: даже на центральных, не говоря уже об отдалённых,  аллеях мусор. Везде ветви, упавшие деревья, которые при падении повредили оградки и памятники. Кругом пакеты, бутылки. Неужели нет безработных людей, которые бы могли заняться уборкой?

Р. САФРОНОВА, ул. Маяковского.

    - По уборке упавших деревьев работа ведётся. Предотвратить же их падение проблематично. Были случаи, когда люди, пытающиеся опилить их, гибли. Технику безопасности труда в этом случае обеспечить невозможно.
     Хочется обратиться к горожанам, чьи родственники похоронены на городских кладбищах, с просьбой не допускать вырастания деревьев, удалять побеги,  когда приводят в порядок места захоронений.
    Что касается уборки мусора, то она осуществляется. Ситуацию осложняет то, что кладбище "перенаселено", могилы расположили даже на предназначенных для вывоза мусора аллеях. Техника проехать не может. Убираем, по возможности, вручную. Безработные же, имея теперь возможность выбора деятельности, на грязный труд не соглашаются.

Автор: 
Ольга ФРОЛОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх