Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Общественная приемная

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
23.05.2012

В магазине деньги не вернули

Приобрела куртку-пуховик. При покупке поинтересовалась, каким образом его стирать. Продавец ответил, что в соответствии с инструкцией. Но после стирки пух сбился в один ком. Вернуть деньги в магазине мне отказались. Правомерны ли действия продавца? О. Ушакова.
Отвечает начальник отдела торговли, сферы услуг и защиты прав потребителей Л. БЕРДНИКОВА:
При стирке пуховика наполнитель часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Поэтому стирка курток, а также и других изделий, требует особого внимания и точного соблюдения рекомендаций.
К сожалению, автор вопроса не оставил своих координат. А рассмотрение этого обращения требует дополнительной информации. Для исчерпывающей и объективной оценки действий продавца О.Ушаковой необходимо обратиться в наш отдел, при себе иметь приобретенную куртку.   

За детей отвечают родители

Возмещают ли родители вред, причиненный несовершеннолетним ребенком? Н. Ерофеева.
Отвечает юрисконсульт АНО "Юридический Центр "Гарант" А. КОСАРЕВ:
- Статья 1064 Гражданского кодекса РФ обязывает лицо, причинившее вред другому (физическому или юридическому), возместить данный вред. Эта же статья позволяет возлагать обязанность возмещения вреда на не причинивших его. Таких ситуаций достаточно много (например, обязанность возместить вред, причиненный работником во время осуществления им трудовой деятельности, может быть возложена на работодателя). Также ответственность может быть возложена и на родителей подростка.
В случае, если вред причинен ребенком в возрасте до 14 лет, ответственность за его действия полностью ляжет на его родителей или законных представителей - у ребенка в этом возрасте не предполагается наличие доходов. А вот по достижению 14 лет родители будут нести только дополнительную ответственность за действия своих детей - в той части, которая не может быть возмещена несовершеннолетним из-за недостатка средств.
Полностью родители освобождаются от ответа за действия ребенка при достижении им 18 лет, или ранее - при признании его дееспособным (эмансипация).

Где купить каталог?

Прочитала в "Трудовой нови" о выпуске каталога памятников истории Тамбовщины. Где можно купить это издание? Т. Евсенина, ул. Чехова.
- От редакции: По словам сотрудников Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации области, очередная партия каталога в настоящее время печатается в типографии. После выхода издания будет решаться вопрос о его распространении. Возможно, часть тиража поступит и в розничную продажу.
Как только станет известно, мы обязательно проинформируем об этом читателей.  

Телефон заработает

У нас на почте не работает телефон. Нет возможности быстро получить нужную информацию, приходится туда ходить. Когда устранят поломку? Евдокия Петровна Лагутина, с. Пичер.
Отвечает начальник Рассказовского почтамта Т. ЮМАШЕВА:
- В ближайшее время данный вопрос будет решен, и связь восстановится.

Ветеранам - в первую очередь

На нашей улице Аптекарской, возле дома № 55, сломалась колонка. Неоднократно по этому вопросу обращались в различные инстанции, подали письменное заявление и в сетевую компанию. Но до сих пор ничего не сделано. У нас живет много пожилых людей на этом участке улицы,  ходить далеко за водой уже тяжело. Когда отремонтируют колонку? Надежда Петровна Баскакова, ветеран Великой Отечественной войны, ул. Аптекарская.
Отвечает директор Тамбовского филиала ОАО "Тамбовская сетевая компания" И. ПОЛУХИН:
- В прошлом году городской администрацией было закуплено 60 новых колонок, которые установили на различных улицах Рассказова. Но этого явно недостаточно. Поэтому в конце марта нынешнего года мы обратились с письмом к главе города с просьбой о приобретении муниципалитетом порядка 30 колонок, так как в настоящее время в ТСК имеется более 20 жалоб жителей на их неисправность. Как только оборудование нами будет получено, мы начнем работу по установке. Так как Надежда Петровна является ветераном Великой Отечественной войны, то ее заявка будет выполнена в первую очередь.

Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх