Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Общественная приемная

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
16.05.2012

Посадил елочку - думай о последствиях

    Много лет назад мы, стараясь обустроить территорию около дома, посадили  елочку, соседи - березки. Деревья выросли, ветвями касаются электроповодов. Куда нам обратиться по поводу их опиливания? Л. Мордвинцева, ул. Парниковская.    
    Отвечает ведущий специалист МКУ "Комитет по управлению городским хозяйством" И. ЗЕМЦОВА:
    - Обращаться нужно к нам. В 2011 году по заявлениям жителей на территории Рассказова ликвидировано 343 дерева. Работы проводились по результатам обследований зеленых насаждений специалистами комитета. В частности это санитарное опиливание, чтобы улицы выглядели опрятно после шквалистых ветров. На сегодняшний день зарегистрировано еще более 120 подобных обращений граждан (за период 2009-2012 годов) по вопросу вырубки и опиливания более 300 деревьев.
    Если при осмотре специалиста выясняется, что насаждение представляет опасность для людей, работы проводятся вне очереди.
    Опиливание или ликвидацию деревьев мы производим только в том случае, если они располагаются в зоне благоустройства на муниципальной территории. Это технически сложный процесс, который требует привлечения специализированной техники и снаряжения.
    Если зеленые насаждения произрастают в палисаднике, то ухаживать за ними должны хозяева домовладения.
    В соответствии с существующими правилами, деревья, расположенные в полосе отчуждения (ближе двух метров) линий электропередачи, должны опиливаться организацией, обслуживающей данный участок.
    Дополнение от главного инженера Тамбовского филиала ОАО "ТСК" С. СМИРНОВА:
    - У нас есть годовой план расчистки, в соответствии с которым производится опиливание аварийных деревьев на улицах города. Большое внимание уделяется охранной зоне вдоль автодорог. Но если возникает реальная опасность падения дерева в частном секторе - выезжаем и устраняем угрозу. Хотелось бы, чтобы горожане с пониманием относились к данной ситуации. Озеленение - дело хорошее, но прежде чем им заниматься, нужно подумать о возможных последствиях. Если уж посадили деревья близ своих домов, то должны заботиться и о безопасности, своевременно опиливать их.

Полчаса на перекресток

    На днях потеряла более получаса на то, чтобы перейти перекресток улиц Советской и Лесной к магазину "Атлант-Сервис" (бывший бар "Быль). Нельзя ли установить в этом месте светофор, обустроить пешеходный переход? Л. Мордвинцева.
    Отвечает заместитель начальника ОГИБДД          А. АТАПИН:
    - Вопрос организации дорожного движения на перекрестке улиц Советской и Лесной может быть решен в комплексе с вопросом об организации дорожного движения на пересечении улиц Советской и Пушкина. Кроме того, что Советская - центральная, также  является и частью региональной дороги  Тамбов-Пенза-Расказово-Уварово-Мучкапский. По ней осуществляется движение значительного количества транспортных средств. В утренние часы, а также к 16-17 часам передвижение здесь затруднено. Установка дополнительного пешеходного перехода на этом участке (сейчас их три) уменьшит пропускную способность.
    Вопрос актуален и рассматривался на комиссии по безопасности дорожного движения во втором квартале 2012 года, где принято решение подготовить техническое заключение о возможности установки на улице Советской дополнительных средств организации движения. В настоящее время вопрос находитсяна стадии изучения.

В надлежащем состоянии

    Будут ли менять столбы и линии электропередачи на улице Березовой (район совхоза "Рассказовский")? Несколько раз обращалась письменно и устно по поводу опиливания старых берез на нашей улице, но работы так и не проведены. В. Болтнева.
    Отвечает начальник  филиала ОАО "МРСК Центра "Тамбовэнерго", Рассказовский РЭС А. ДОНЦОВ:
    - Состояние опор на данной улице плохое, но не критическое. В комплексный план капитального ремонта электросетевого оборудования Березовая на текущий год не включена.
    После урагана 30 апреля зафиксирован крен одного из столбов. На место выезжала бригада, ситуацию исправили. В дальнейшем наша организация будет поддерживать состояние опор и проводов в надлежащем состоянии путем проведения текущего ремонта и обслуживания.
    Отмечу, что в 2012 году капитальный ремонт пройдет в двух населенных пунктах района. В селе Дмитриевщине заменим трансформаторную подстанцию и проведем ремонт воздушных линий на улицах Гагарина, Советской, частично на Коммунальной. В селе Керше также заменим подстанцию, новая линия появится на улице Садовой, подойдет к водонапорной башне. Частично поменяем деревянные опоры на железобетонные, воздушные линии электропередачи, обеспечивающие электроэнергией села Дмитриевщину, Нижнеспасское, Подоскляй, Ахтырку, деревни Кошелево, Савинку.
    Что касается опиливания деревьев, произрастающих вблизи электропроводов, то работа эта проводится в соответствии с утвержденным годовым планом.

Пересчет будет

    Отопительный сезон закончился 17 апреля, а плату за тепло с нас взяли за полный месяц. Будет ли произведен перерасчет? Т. Чернова, от имени жильцов дома №57 по ул. Куйбышева.
    Отвечает начальник отдела сбыта коммунальных услуг ОАО "ТСК" Р. БОЧАРОВ:
    - Перерасчет будет произведен в октябре 2012 года, когда начнется новый отопительный сезон и пойдут начисления за отопление (постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам").
    Уважаемые читатели!
    Мы ждем ваши вопросы по телефону 2-07-02 с 8-00 до 17-00 с понедельника по пятницу. По электронной почте: trudnov1930@yandex.ru, можно прислать или принести их по адресу: ул. Комсомольская, 35.
    Обращаем ваше внимание, что для более оперативного реагирования необходимо сообщать свои данные: ФИО, адрес, телефон. С анонимными обращениями редакция не работает.

Автор: 
Наталья Рязанова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх