Сегодня

Понедельник, 20 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Общественная приемная

Номер газеты: 
37
Дата публикации: 
03.05.2012
Прямая связь "читатель - газета"
Последствия паводка

    В апреле из крана текла грязная вода. Фильтры с очисткой не справлялись. Почему в водопроводные сети попала некачественная вода?
Н. Комягина, улица Чапаева.

    Отвечает главный инженер Тамбовского филиала ОАО "ТСК" С. СМИРНОВ:
    - Во время паводка был затоплен колодец девятой скважины, и грунтовая вода попала в водопровод. Мы остановили скважину. Чтобы обеспечить качественной водой микрорайон "Дубняк", подняли давление на основном водоводе. Когда паводок спал, отвели грунтовые воды и промыли скважину. Сейчас ситуация нормализовалась.

В течении месяца

    На улице Набережной села Верхнеспасского живут в основном пенсионеры. Весной и осенью вокруг нас озеро - ни "скорую" вызвать, ни родственникам  подъехать. Планируется ли хоть что-то сделать на улице?
    В. Гомульский.

    Отвечает глава Верхнеспасского сельсовета Ю. БАСТРЫКИН:
    - Планируется, конечно. В течение месяца мы решим этот вопрос - засыплем яму.

Провал на маяковского

    На улице Маяковского, между домами №№ 5 и 7,  еще до паводка провалился асфальт. Ходить мимо вечером опасно - как бы не угодить в яму с головой. Почему городские службы не принимают меры?
    М. Шевчук, улица Маяковского.

    Отвечает генеральный директор ООО "Благоустройство" О. ШИШКИН:
    - Мы не можем понять, почему произошел обвал. Пытались засыпать, но это помогло ненадолго: грунт опять просел. Местные жители говорят, что внизу лежат какие-то трубы. Обратились к специалистам водоканала, чтобы они проверили, нет ли здесь их коммуникаций. Если нет - в ближайшее время засыплем провал наглухо.

Может, онас забыли?

    Линия электропередачи на нашей улице давно пришла в негодность.  По этой причине часты перебои со светом. Между тем четыре года назад на улице начали капитальный ремонт электролинии - установили, в частности, бетонные столбы, но провода не натянули. Может, о нас забыли?
    В. Гомульский, с. Верхнеспасское улица Набережная, 69.

    Отвечает главный инженер филиала ОАО "МРСК Центра "Тамбовэнерго", Рассказовский РЭС С. БАЛЫБИН:
    - Нет, не забыли. В мае - июне 2012 года новая линия электропередачи на вашей улице будет достроена и пущена в эксплуатацию.

Не оставаться в стороне

    Заводская речка, Круча - традиционное место отдыха горожан. В прошлом сезоне, говорят, пруд арендовали, поэтому порядок здесь поддерживали все лето. В этом году речка осталась без хозяина, и сейчас ее берега завалены мусором, устроены свалки бытовых отходов. Будет ли благоустроена территория Заводской речки?
    Н. Звекова, уличком улицы Дубовая.

    Отвечает первый заместитель главы города А. ТАРАНКОВ:
    -  Хотя Заводская речка относится к областной собственности,  администрация города держит этот объект на контроле. Мы наводили порядок здесь в прошлом году, благоустроим территорию и сегодня. Как только закончим с уборкой на улицах Рассказова, перейдем сюда. Но у меня встречная просьба к жителям близлежащих улиц: не оставаться в стороне от общего дела, принять посильное участие в субботнике, самим не мусорить и помочь пресечь попытки превратить зону отдыха в свалку.

Порядок на кладбище

    Уважаемая редакция, может быть, хоть вы сможете повлиять на ситуацию? Речь идет о центральном кладбище, которое постепенно превращается в свалку мусора. Вдоль забора бывшего автотранспортного предприятия его выросли уже целые горы. Могила, где похоронена наша мама, участница Великой Отечественной войны, расположена рядом со свалкой, и мы не успеваем убирать с нее мусор, осыпающийся с этих гор. И вообще вся территория кладбища сильно захламлена. Также у меня вопрос: будут ли спилены старые березы, в частности, перед теплотрассой?
    Т. Салмина, улица Пушкина.

    Отвечает начальник техотдела МКУ "Комитет по управлению городским хозяйством" Л. КЛИМОВА:
    - Начну с того, что городское кладбище перегружено, захоронения ведутся даже на аллеях, по которым раньше ходил транспорт. Мусор же вывозится оттуда, куда доступен подъезд. Мы вывесили таблички с просьбой выносить мусор за периметр, где его легко убрать. Разве это сложно, наведя порядок на могиле, отнести мешок с мусором в указанное место? Но горожане валят его к забору, подкидывают на соседние могилы. Рабочим не под силу вручную вычистить всю территорию кладбища, в том числе убрать свалку от забора бывшего автотранспортного предприятия. Тем не менее, что зависит от нас, мы будем делать в течение всего сезона: поскольку, повторяю, механическая погрузка невозможна, будем поддерживать порядок на территории вручную.  Что касается старых деревьев, то спилим те, к которым смогут подойти транспортные средства,  как предписано правилами техники безопасности.
    Уважаемые рассказовцы! Ждем ваши вопросы по телефону 2-07-02 с 8-00 до 17-00 с понедельника по пятницу, по электронной почте: trudnov1930@yandex.ru, можно также прислать или принести их по адресу: ул. Комсомольская, 35.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх