Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Об итогах года и реализации планов

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
27.06.2012

  На повестке дня заседания коллегии администрации города было четыре вопроса: об итогах социально-экономического развития города за первый квартал 2012 года, о реализации Федерального закона от 06.10.2003 г.      № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в части создания условий для предоставления транспортных услуг населению города, об окончании 2011-2012 учебного года, организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2012 году и о ходе исполнения решения коллегии администрации города от 28.02.2012  № 1/5 "О работе комитета по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорта за 2011 год и задачах на 2012 год".
   По первому вопросу выступила первый заместитель главы администрации города В. Н. Струсова. Она рассказала об итогах социально-экономического развития города за первый квартал этого года. При этом подчеркнула, что основные показатели  выполнены, но есть ряд моментов, по которым нам предстоит работать и выполнять. В первом квартале этого года промышленными предприятиями  города выпущено продукции на 652 миллиона рублей и при этом   рост составил 420 процентов. Обеспечен рост производственных показателей  экономической деятельности  швейного производства, распределение электроэнергии, газа, воды.
     В своем выступлении     В. Н. Струсова подчеркнула, что  на таких предприятиях,  как  комбинате хлебопродуктов и заводе СОМ обстановка остается до сих пор  очень сложная. Здесь же заметила, что продукция в городе выпускается, но когда  было предложено поучаствовать в конкурсе "Сто лучших товаров", то желающих в городе не находится. Жаль, что мы слышим вот такие на это аргументы: мы не хотим участвовать, не хотим продвигать свою продукцию на рынок, не хотим рекламировать и так далее. У нас возникает на этот счет вопрос: почему, например, нет желания участвовать в конкурсах у АО "Хлеб", ведь продукция этого предприятия не плохая,  и может составить конкуренцию многим подобным предприятиям.
   Далее В. Н. Струсова в своем выступлении остановилась на инвестициях, по которым тоже выполнены основные показатели. Но отметила, что в этом году будет обращаться особое внимание на показатель ввода жилья, но, к сожалению,  у нас введен всего 121 квадратный метр жилья, это меньше, чем в прошлом году.
   Все структуры жилищно-коммунального хозяйства работают. Известно, что могут возникнуть проблемы с водой, но управление ЖКХ принимает меры:   заказана проектно-сметная документация на бурение двух скважин и осуществляется ремонт еще одной водозаборной  скважины. Надеемся, что с приходом жары не будет проблем с обеспечением водой.
   Далее В. Н. Струсова привела некоторые факты, которые, как говорится, говорят сами за себя. В городе очень дорогое жилье, но доходы горожан по показателям незначительные, а жилье продается и покупается. Такое несоответствие кроется в укрытии доходов горожан, руководителей — в укрытии налогов в местный бюджет, многие ушли "в тень" от перечисления налогов в пенсионный фонд. Что такое налоги для города — не стоит пояснять, ведь именно они идут на всю социальную сферу.
   По второму вопросу тоже выступила В. Н. Струсова. В городе есть вся нормативно-правовая база, есть положение об организации пассажирских перевозок, паспорта маршрутов и так далее. В городе перевозками занимаются три предпринимателя. Есть замечания, которые исходят и  от пассажиров, и от администрации города, в том числе на невыполнение рейсов. Пояснение было получено здесь же от предпринимателя С. Н. Иванова. Были некоторые вопросы и к тем, кто занимается такси, в частности, вопрос стоянки  для этих автомобилей.
   Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, рассказала Т. А. Щербинина, начальник управления образования администрации города.
   — С 1 июня по 23 июля в две смены, — сказала она, — будет организована работа пяти лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ, в которых должны отдохнуть 780 детей. Основными направлениями воспитательной работы лагерей дневного пребывания будут военно-патриотическое воспитание, духовно-нравственное, экологическое, спортивно-оздоровительное. К занятиям и играм на 16 детских и спортивных площадках будут привлечены 600 детей и подростков. Заключено соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета на софинансирование расходов по организации питания детей в лагерях с дневной формой пребывания. Выделено 779500 рублей региональных и 240000 рублей из городского бюджета.  С целью совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи и подростков, профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, повышения интереса у молодежи к истории родного края, службе в Вооруженных Силах, формирования здорового образа жизни с  11 июня по 7 июля будут работать два профильных лагеря, где будут сформированы группы по интересам следующей направленности: историко-патриотической, художественно-эстетической, журналистской,  краеведческой, спортивной, с охватом 120 человек. Разработаны планы совместной работы с учреждениями культуры, проведение встреч с работниками  МОМВД, ГИБДД.
   Также Т. А. Щербинина рассказала о занятости подростков в летнее время. 80 юношей и девушек будут трудоустроены через центр занятости. На пришкольных участках будут трудиться 600 человек, 19 планируют отдохнуть в областных профильных сменах, в санаториях, загородных лагерях, по линии социальной защиты поправят свое здоровье 300 человек. Всеми формами организованного отдыха планируется охватить 1400 человек.
По следующему, четвертому вопросу выступила       Т. С. Савина, председатель комитета по культуре, делам молодежи и физической культуры и спорта администрации города.
   Особый акцент в своем выступлении она сделала на том, какие спортивные мероприятия проводились в городе с отдельными группами детей, в том числе с детьми,  находящимися в трудной жизненной ситуации,  инвалидами.
  В свою очередь всем выступающим были заданы вопросы и  по всем вопросам были приняты решения.  
 

Автор: 
Лидия БЕЛУГИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх