/images/ad-victory.jpg

О жердевских пионерах знают и в штате Невада

« Жердевские новости »
37
от
Четверг, 10 сентября, 2015 (Весь день)
437
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/10/top68.ru-o-zherdevskikh-pionerakh-znayut-i-v-shtate-nevada-61696.gif?itok=WP2irRfL
Недавно в Доме детского творчества  по приглашению педагогов дополнительного образования побывала семейная пара из Америки, из штата Невада, города Элко –  Елена и Родней Робертс. 
 
Сама Елена имеет жердевские корни, дочь моей одноклассницы, и так получилось, что живет с семьей в Америке. И когда она вместе с супругом приехала в наш город,  о котором отзывалась с большим уважением, оценив чистоту, разбитые цветники, фонтаны с подсветкой, мемориал погибшим жердевцам,  то оба с удовольствием согласились побывать в Доме детского творчества. С ними мы провели целую экскурсию. Наших гостей заинтересовали  прекрасные поделки воспитанников, понравились им уютные  кабинеты  для занятий. Завязалась живая  беседа с педагогами (Елена Робертс  выступала в роли  переводчика), которые рассказывали  о своем любимом  деле,   творческих  планах на новый учебный год. 
 
Особый интерес у гостей вызвало посещение музея истории  детской организации, где они узнали об истоках жердевского края, его людях, создании и большом историческом пути районной пионерской организации, многогранной работе  по патриотическому воспитанию юных жердевцев на базе поискового краеведческого материала, собранного в музее, включая и период Великой Отечественной войны.   И нужно было видеть удивление и волнение Елены Робертс, узнавшей на  стенде «Подвиг века»  на одной из многих    фотографию своего деда-фронтовика А. С. Колмакова. Действительно, у нас поистине никто не забыт. 
 
И когда разговор   с гостями зашел о патриотическом воспитании, порадовало  то, что  мнение простых людей – представителей двух сверхдержав   было  единым: нужно дружить, ведь у нас так много общего, а главное  –  мы все хотим мира!
 
Перед тем, как попрощаться, гости из Америки  оставили запись в книге отзывов: «Мы почувствовали  себя настолько счастливыми, увидев  ваш музей… Вы затронули наши сердца тем, что заботитесь о достойном воспитании  подрастающего поколения…Мы повезем в США самые теплые воспоминания о России и простых тружениках, патриотах своей страны!».
 
Фото автора
 
 
Автор: 
Н. СОЛОМАТИНА
Читайте также:
Наверх