Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

О низкой зарплате почтальонов

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

     Именно об этом в общественной приемной губернатора на днях состоялся прямой и откровенный разговор жителей Инжавинского района с врио директора УФПС Тамбовской области - филиала ФГУП «Почта России» М.Е. Толмачевой. Делегация сельчан Красивки во главе с М.И. Шальневым открыто и прямо заявила о том, что зарплата у почтальонов очень низкая, поэтому они и увольняются. Здесь уволился почтальон и заведующая отделением почтовой связи. В итоге крупное село Красивка, бывшее когда-то райцентром, осталось без почты. Приезжают сюда из Уварово три дня в неделю. Корреспонденция не разносится. Люди отказываются от подписки на газеты и журналы. Пенсия доставляется только тем, кто не может сам придти ее получить. Народ возмущен.

      Об этом же - низкой зарплате почтальонов и плохих бытовых условиях в почтовых отделениях связи (ряд из них не отапливается в районе) говорили в общественной приемной главы сельсоветов: Красивского (А.И. Живнин), Марьевского (А.А. Житин) и другие.
Информацию о низкой оплате труда почтальонов в нашем районе довели до сведения общественной приемной и представители администрации района.
     В селе Кулевча, например, заведующая почтовым отделением связи тоже уволилась. Работает один почтальон. Его зарплата - 3500 рублей. На территории Николинского сельсовета остался один почтальон. В деревнях Грушевка, Назаровка, Трубниковка, Кирьяковка Караульского сельсовета заведующая почтовым отделением связи не работает. Почтальона нет из-за низкой зарплаты. В селе Павловка Михайловского сельсовета работает один почтальон. Его зарплата 3159 рублей (плюс проценты с торговли). А протяженность маршрута отнюдь не по асфальту составляет 18 километров. В селе Карай-Салтыково зарплата почтальона составляет 3200 рублей. Протяженность маршрута - 15 километров.
     Почтальонам на территории Паревского и Караваинского сельсоветов доплачивает частное предприятие - ОАО «Инжавинская Нива». Иначе они бы тоже давно бросили свою работу.
     Кстати, представитель Уваровского почтамта заверяла присутствующих, что у заведующих почтовых отделений связи в районе зарплата составляет около 8 тысяч рублей. По данным глав сельсоветов, примерно, так оно и есть. В частности, у заведующей почты в Чернавке и других селах, но отнюдь не у почтальона. В той же Чернавке зарплата почтальона составляет 2800 рублей по сообщению главы сельсовета. В итоге все данные глав сельсоветов и письмо главы Инжавинского района А.М. Попова о низкой зарплате почтальонов и ухудшающимся в связи с этим почтовым обслуживанием населения были переданы в общественную приемную.
     Положение в Инжавинском районе с почтовым обслуживанием обострилось и тем, что с вводом в эксплуатацию птицефабрики, появлением свыше трех тысяч новых рабочих мест, у людей здесь появилась возможность выбирать не только лучшее место работы, но и лучшую зарплату. В результате оголяются целые почтовые отделения, а руководство УФПС Тамбовской области никак не принимает во внимание эту конкретную ситуацию в Инжавинском районе, как и руководство ФГУП «Почта России», видимо, не зная истинного положения дел на местах, не принимает никаких мер, чтобы его поправить. Между тем времена изменились, и зарплата 3-4 тысячи рублей в селах никого не устраивает.
     Кстати, по словам генерального директора Инжавинской птицефабрики Е.А. Скулкова, средняя зарплата за минувший апрель составила на предприятии 18 тысяч рублей. А недавно губернатор О.И. Бетин потребовал поднять планку средней заработной платы в области еще выше.

Автор: 
Владимир ТОПОРКОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх