Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

О летнем отдыхе

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

Лето – это самое любимое время года практически у любого человека. И уж точно все дети просто обожают лето – ведь именно в это время у них самые длинные каникулы. Однако  каникулярное время очень часто становится предметом дополнительных родительских переживаний о том, как же правильно организовать детский отдых.
Летний отдых детей является одним из приоритетных направлений работы  администраций района.
Учебный год позади, наступила пора летних каникул, с 4 июня начали свою работу детские лагеря. В период летнего сезона 2012 года на территории района организована работа 12 лагерей с дневным пребыванием детей на базе Умётской школы и её филиалов и одного на базе Дома детского творчества.
В течение одной смены, продолжительность которой составит 21 день, в лагерях нашего района отдохнёт более пятисот детей.  Стоимость питания в день на каждого ребенка составляет 64 рубля. Эта сумма складывается из субсидии областного и средств местного бюджетов.
Летний отдых – это не только социальная защита, это и возможность для творческого развития детей, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка. Все направления работы лагерей дневного пребывания - физкультурно-оздоровительное, туристско-краеведческое и трудовое – имеют познавательный характер.
Одной из основных задач по проведению летнего отдыха является  трудоустройство подростков. В этом году через Центр занятости  трудоустроен 41 подросток. Они уже приступили к своим обязанностям по ремонту школьного инвентаря и благоустройству пришкольных территорий. Многие работают вожатыми в лагерях дневного пребывания.
Летний отдых ни в коем случае не замыкается рамками школы. Дети из многодетных, малообеспеченных семей получают бесплатные путёвки в летние санатории и лагеря через Центр социальных услуг для населения Умётского района.
В 2012 году дети могут отдохнуть в 10 загородных лагерях и оздоровительном лагере «Котлостроитель» с выездом на Азовское море.
Оплата путёвок в организации отдыха детей производится родителями на условиях полной (20%) или частичной (10%) стоимости установленной постановлением администрации области. При среднедушевом доходе семьи менее 4593 рублей – детская путёвка предоставляется бесплатно. Бесплатные путёвки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям граждан, признанных в установленном порядке безработными.
 С начала года в загородных лагерях отдохнуло 17 человек, с выездом на Азовское море в оздоровительный лагерь «Котлостроитель» - 15 детей.  В 2012 году по гос.заданию от нашего района в оздоровительные лагеря должно быть отправлено 122 человека. Всю дополнительную информацию по отдыху и оздоровлению детей можно получить по телефону  2-50-90 или обратившись непосредственно в Центр социальных услуг для населения, расположенный в администрации района.

Автор: 
Наш корр. Фото Галины Ситниковой
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх