Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

О хороших людях и добрых делах

Номер газеты: 
36
Дата публикации: 
25.04.2012
Обзор писем
    Есть у журналистов "Трудовой нови" хорошая, переданная от ушедших на заслуженный отдых коллег, традиция - работать с каждым письмом, присланном в редакцию.  О чем бы ни писали наши земляки. В каждом послании выискивать зерно, которое может перерасти в заметку, дать идею для статьи. О чем же в последнее время нам пишут?

    Антонина Михайловна Чернова из с. Котовского вспоминает более чем полувековой трудовой путь сначала в колхозе "Путь свободы", потом в совхозе "Рассказовский". "За свою жизнь повидала голод и холод", - пишет она. Конечно, все это отразилось на здоровье.
    Этой весной Антонине Михайловне исполнилось 85 лет, и помогают продлевать жизнь, делают ее легче такие люди, как Ольга Борисовна  и  Светлана Кошеляевы, которые отвезли ее в Верхнеспасскую больницу, купили все необходимые лекарства. С большой благодарностью наша читательница отзывается о лечащем враче Лидии Михайловне Болтневой, медицинских сестрах Юлии Федоровне Уйменовой, Марии Филипповне Валетовой, Раисе Дмитриевне Кочергиной, Татьяне Владимировне Безукладовой, Наталии Викторовне Цыпулиной, а также о санитарочках Юлии Викторовне Горелкиной, Елене Николаевне Ефремовой, Татьяне Владимировне Кочергиной.
    Не оставили в беде и родственники, особенно племянница, Нина Петровна Бобылева, которая буквально через день посещала в больнице свою тетю, а также муж и сын Нины Петровны.
    После выписки Антонина Михайловна чувствует себя намного лучше. "Спасибо всем большое-пребольшое за вежливое обращение и помощь. - пишет она. - Вы все добрые, святые люди. Дай вам Бог хорошего здоровья, счастья и радости".

    Ветеран труда Василий Иванович Непряхин из с. Липовки вспоминает историю своего родного села до революции и после нее. Рассуждает о сельской жизни. "Раньше здесь проживало 30 семей Непряхиных, а сейчас осталось три", - приводит он пример. Чтобы остановить вымирание деревни, нужна помощь государства в деньгах, технике, дешевом горючем, считает наш читатель.
     Еще одно письмо пришло к нам из г. Хасавюрта. Заслуженный учитель Дагестана, действительный академик Московской международной академии детско-юношеского туризма и краеведения Балатхан Халилулаевич Халилулаев пишет нам не в первый раз. В прошлом году его интересовало, помнят ли рассказовцы о героическом летчике, похороненном на городском кладбище, Иване Клещеве, ухаживают ли за его могилой. Для музейной экспозиции мы посылали тогда в Хасавюрт фотографию памятника с места захоронения, экземпляр нашей газеты со статьей о жизни и смерти этого аса советской авиации.
На этот раз дагестанских студентов-краеведов под руководством Балатхана Халилулаевича интересует все, что связано с именами наших земляков Героя России Александра Комягина и Героя Советского Союза Николая Цыплухина.
    Редакция поддерживает связь с рассказовцами и по телефону - каждый день нам жалуются на свои проблемы, задают вопросы в "Общественную приемную", делятся впечатлениями о публикациях. И мы всегда этому рады.              
    Один из последних звонков - от Людмилы Семеновны Мордвинцевой. Ее волнует, что в Рассказове нет мемориала, где каждый мог бы прочитать фамилию своего родственника, погибшего во время Великой Отечественной войны. Совсем не обязательно возводить огромный комплекс, на который потребуются серьезные суммы,  считает наша подписчица, достаточно нескольких мраморных досок со списками погибших земляков, установить которые можно было бы, например, на  городском центральном кладбище, где уже долгое время есть памятник рассказовцам, не вернувшимся с полей сражений, или в другом месте, куда можно прийти, поклониться подвигу наших родных, отдавших жизни в борьбе с фашизмом.

    От редакции. Дорогие читатели, мы всегда ждем ваших откликов на публикации. Если статья заинтересовала, вызвала эмоции, хорошие или плохие, вы всегда можете поговорить с автором, высказать свою точку зрения в письме. И, возможно, благодаря этому тема будет продолжена. Пишите, звоните, и конечно, выписывайте "Трудовую новь", а мы постараемся, чтобы на каждый ваш вопрос нашелся ответ.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх