О хороших людях

« Инжавинский вестник »
31
от
Среда, 1 августа, 2012 (Весь день)
459

     Мне 84 года. Всю жизнь я прожила в селе Кулевча. С раннего детства познала всю тяжесть сельского труда. Вместе с односельчанами пережила Великую Отечественную войну. Сейчас здоровье мое с каждым годом ухудшается, а дети живут в городе. Мне трудно себя обихаживать. Несколько раз я уезжала в Мичуринск к дочке, но жить там так и не смогла. Каждый раз возвращалась в свою родную Кулевчу, в свой родной дом, где все меня знают, где родная земля, родственники, соседи. Весной, несмотря на свои болячки, я выхожу в свой крошечный палисадник, сажаю грядки две лучку, чесночку, морковки, луночки по три огурчиков, помидорчиков. Копаюсь потихоньку, и про болезни порой забываю. С соседями перебросишься словом, свежим воздухом подышишь, и на душе легко. Разве можно сравнить это с городской жизнью в четырех бетонных стенах на пятом этаже, откуда не сразу и на землю-то спуститься можно?
     Не знаю, как бы я переносила все бытовые трудности сельской жизни, если бы не было помощи социального работника Любови Ивановны Салычевой. Вот уже десять лет она заботится обо мне. Я знаю, что в любую погоду: в зной, дождь, метель - она всегда приедет или придет в мой дом, принесет продукты, лекарство, наведет в доме порядок, зимой принесет дров, расчистит тропку к дороге. Любовь Ивановна по профессии - медсестра, для меня она настоящий спасатель: и давление измерит, и укол сделает, и порекомендует, какое принять лекарство. Люба - очень внимательная, отзывчивая, она всегда найдет минутку, чтобы поговорить по душам, утешить, поддержать в трудную минуту, посоветовать, сообщить деревенские новости.
     Такими же отзывчивыми и добрыми являются ее муж, Александр Павлович, и сыновья Паша и Андрей. Меня они выручали много раз: траву вокруг дома косили, перила у крылечка сделали, не раз в больницу в Инжавино возили. Я благодарю Бога, что мне повезло встретить на склоне лет таких заботливых помощников. Побольше было бы на земле таких замечательных людей. Я искренне благодарю Любовь Ивановну за доброе сердце и терпение, за заботу и золотые руки и желаю ей и всей ее семье крепкого здоровья, счастья, благополучия, семейного тепла и уюта.
     Очень прошу опубликовать мое письмо о хороших людях.
С уважением,
Александра Ильинична КОНДРАТЬЕВА,
с. Кулевча 

Автор: 
Александра Кондратьева
Наверх