Новый сертификат «Здоровье будущего малыша» будут выдавать тамбовским молодожёнам

27 августа 2015, 13:05 2685
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/27/top68.ru-novyi-sertifikat-zdorove-budushchego-malysha-budut-vydavat-tambovskim-molodozhenam-61012.jpg?itok=IZV7fucb
Подарить себе уверенность и спокойствие в период ожидания рождения ребёнка, в первые дни его жизни, помочь малышу в раннем детстве заложить фундамент крепкого здоровья на долгие годы – именно об этом должны заботиться будущие родители, когда планируют свою беременность. Ведь рождение малыша – это не только великое счастье, но и прежде всего родительская ответственность.
Понимая всю серьёзность и необходимость поддержки молодых семей и будущих родителей, органы ЗАГС совместно с областным управлением здравоохранения начали работу по выдаче сертификата «Здоровье будущего малыша». Об этом на брифинге журналистам рассказала Ольга Горохова, начальник отдела ЗАГС области.
Уже неделю такие документы, а также памятку, в которой представлена подробная информация о программе, вручаются парам в день регистрации брака.
Его могут получить лица, вступающие в брак, при условии, что один из них является жителем Тамбовщины. Воспользоваться подобным документом можно будет в течение года со дня регистрации брака.
Обладатель сертификата имеет возможность получить рекомендации по здоровому образу жизни, организации двигательной активности, отказа от вредных привычек, консультацию у специалиста по сохранению репродуктивного здоровья, а также попасть на приём к терапевту, акушеру-гинекологу, урологу, хирургу, пройти обследование по другим медицинским показаниям без предварительной записи и очереди.
– Для получения консультации обладателям сертификата необходимо обратиться в территориальную поликлинику по месту жительства к ответственному за организацию медицинской помощи молодожёнам лицу, – отметила Ольга Горохова. – При себе будущие родители должны иметь сертификат, паспорт и страховой медицинский полис.
Елена ЛУКАНКИНА
Читайте также:
Наверх