/images/ad-victory.jpg

Новые ракурсы Тамбова

« Наше слово »
28
от
Вторник, 7 июля, 2015 (Весь день)
644
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/07/top68.ru-novye-rakursy-tambova-58788.jpg?itok=qQW0GISW
Почему Мичуринский райком профсоюза работников образования принял решение совершить туристическую поездку в свой областной центр? Об этом мы поговорили с председателем райкома Антониной Зайцевой.


– Мы хорошо знаем деловой Тамбов. Все учителя и воспитатели нередко бывают на семинарах, совещаниях, конкурсах, но маршруты, честно говоря, несколько однообразны. Профсоюзные лидеры выбрали исторический маршрут. 
 
Из окна автобуса мы любовали­сь историческим­и и религиоз­­ны­­ми достопримечательностями город­а – Спа­со-Прео­б­ра­­­­же­н­­­­­­с­ко­­­­й церковью, Во­­ск­­­­ре­­сенским женским монастырём, Пят­ницкой (а ныне Ленинской площадью), аккуратными старинными особняками, сохранившими свой облик. Совершили прогулку по Набережной, где во всей красе открывается вид на Цну, эстетическое удовольствие получили от посещения Дома Асеевых! В завершение экскурсии побывали в Трегуляе. В 1688 году епископ Тамбовский Питирим, как утверждают, на сво­­и личные сбережения основал здесь Иоанно-Пред­теченский мужской монастырь, где впоследствии любил бывать. Неподалёку от монастыря был вырыт колодец, который стали считать чудо­творным.
 
«Удивительное рядом!» Помните такую программу? Я невольно вспомнила её, возвращаясь из Тамбова! Хорошего вам лета!
 
Автор: 
Наталья ПОПОВА
Фото Антона Чернышова
Читайте также:
Наверх