Новости

« Город на Цне » от
Вторник, 2 октября, 2012 (Весь день)
740
На борьбе с экстремизмом

Скандальный фильм «Невинность мусульман» вызвал яростную волну беспорядков и демонстраций по всему миру. 17 сентября Генпрокуратура России признала его экстремистским. Результаты прокурорской проверки были переданы в суд. В свою очередь Роскомнадзор призвал операторов связи заблокировать доступ к фильму до решения суда по иску.
Разбирательство по этому вопросу было осуществлено и прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова. По словам заместителя районного прокурора Елены Труфановой, состоялась проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму в деятельности ОАО «Объединенные системы связи» и ООО «Тамбовские Мультимедийные Сети». Оказалось, что указанные интернет-провайдеры предоставляют услуги доступа к сайту «You Tube», на котором размещен видеофильм «Невинность мусульман», рассказывающий о жизни пророка ислама Мухаммеда в оскорбительной форме, формирующий представление о неполноценности данной религии, которую исповедуют, в том числе, часть населения России.
По результатам проверки прокуратурой района руководителям вышеуказанных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Александр Смолеев


Городское родительское собрание

Обсудить главную тему - ответственность родителей за воспитание детей - представители комитета образования пригласили специалистов из разных сфер. Родителей тамбовских школьников они познакомили с результатами реализации программы «Модернизация общего образования на Тамбовщине», а также обсудили проблемы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и вопросы, связанные с соблюдением правил дорожного движения. По мнению обеих сторон, подобное взаимодействие в воспитании детей крайне необходимо.
«Здесь мы находим пути решения того или иного вопроса и стараемся поднять те проблемы, которые волнуют родителей. Это является определенным толчком для того, чтобы эти вопросы рассматривались дальше на родительских комитетах общеобразовательных учреждений», - сказала Ирина Романова, заместитель председателя Комитета образования администрации г.Тамбова.


В память об учёном

28 сентября на одном из корпусов Тамбовской психиатрической клинической больницы торжественно открыли мемориальную доску в память о выдающемся ученом Владимире Сербском.
Основоположник Российской судебной психиатрии работал в Тамбове в восьмидесятых годах девятнадцатого века. Всего за два года Сербский внёс значительный вклад в реорганизацию психиатрической помощи в Тамбовской губернии.
Открытие мемориальной доски прошло в рамках празднования 210-летия Тамбовской психиатрической клинической больницы, которая является одной из старейших психиатрических клиник России.        


Вышли на пикет

У здания гостиницы «Театральная» собрались 13 студентов ТГТУ. Молодые люди выстроились по обе стороны тротуара с плакатами против объединения двух университетов. Сама акция вышла мирной и спокойной. За час ребята раздали около двухсот листовок с приглашением на предстоящий митинг.
Активисты не только стояли с плакатами, но и собирали подписи в защиту своего вуза. Пикет продлился около часа. За это время никаких эксцессов не произошло. Всего же за три дня студенты ТГТУ сумели собрать более 600 подписей людей, несогласных со слиянием двух тамбовских вузов.

Автор: 
Из почты редакции
Читайте также:
Наверх