Новая АЗС: за и против

« Пичаевский вестник »
24
от
Вторник, 9 июня, 2015 (Весь день)
554


Жители райцентра активно обсуждают вопрос строительства новой автозаправочной станции на земельном участке по ул.Пролетарской между зданием АТП и магазином «Бумеранг». Наш корреспондент поинтересовался мнением официальных лиц и местных жителей по этому поводу.
 

В.И. Штакин, заместитель главы администрации района:
- Я считаю, что в районе, как и везде, должна быть конкуренция во всех сферах деятельности, будь то торговля, сфера услуг, производство и т.д., и это нормально. На данный момент у нас только один продавец ГСМ, который диктует цены и качество бензина и дизельного топлива. Поэтому, когда к нам обратился предприниматель с просьбой выделить участок под АЗС, мы пошли ему навстречу и предложили свободное место.

Вреда от новой АЗС будет не больше, чем от выхлопных газов автомобилей, ежедневно проезжающих по этой улице, поэтому опасения  жителей совершенно напрасны, тем более, что она контейнерного типа.
 

Г.Н. Глебова, индивидуальный предприниматель:
- Магазин «Бумеранг» довольно успешно работает на этом месте уже пятый год, но, в случае строительства новой АЗС, нам могут запретить реализацию отдельных товаров, например, алкогольной и табачной продукции. Я считаю, что один вид бизнеса не должен мешать другому.
 

В.И. Бирюков, житель ул. Пролетарской:
- Я ничего не имею против заправок, но считаю, что они должны быть за пределами райцентра.
 

Н.А. Чупеева, ветеран труда, житель ул. Пролетарской:
- В случае строительства новой АЗС наш дом №92 окажется в непосредственной близости от этого места, и, естественно, нам не хочется дышать бензиновыми парами. Мы считаем, можно найти другое место под заправку.
 

А.В. Беляев, педагог дополнительного образования ДЮЦ, с. Пичаево:
- Предполагаемое место строительства новой АЗС находится далеко от моего дома, поэтому никаких опасений этот факт у меня не вызывает. Но строить заправку там или в другом месте нужно – сферу услуг надо расширять, тогда качество и цена будут соответствовать друг другу.

 
P.S. Этот вопрос решался и на заседании районного Совета народных депутатов, и все народные избранники, кроме А.Г. Куликова, согласились с выделением под новую АЗС именно этого участка. Многие местные жители также поддерживают эту идею.

 

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх