Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ночной дозор

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

    Когда-то наши родители с удовольствием принимали участие в играх «Зарница», «Индейцы на военной тропе», «На поиски сокровищ!». Сегодня на смену этим развлечениям пришли новые командные соревнования. Чем-то они напоминают старые игры, чем-то резко от них отличаются. Но, тем не менее, и для тех, и для других участникам надо иметь и хорошую физическую подготовку, и  широкий кругозор, и развитую логику – иначе от игры не получишь ни победы, ни удовольствия, или, как говорит молодежь, не почувствуешь драйва.
   В нашем поселке уже третий год проходит командная игра «Дозор», которая включает в себя соревнования по «городскому» ориентированию, а также логические задания.

   В игре принимают участие несколько команд,  которые состоят из экипажей на автомобилях и людей, имеющих доступ в интернет в течение всей игры.
Целью игры является последовательное выполнение заданий в течение времени, отведенного на игру. Задания представляют собой головоломки, зашифрованный текст, по которому можно отгадать некоторое место в поселке или действия, которые должны произвести игроки. Условием выполнения задания является получение кода, который передается организатору.
   Если все требуемые коды сообщены верно, организатор переводит команду на следующий уровень — даёт следующее задание. Победитель определяется по суммарному чистому времени нахождения команды на уровнях игры. Все команды, участвующие в игре, получают одни и те же задания, но в разной последовательности.
   Для данной игры нужен неординарный склад ума, необходимо быть спортивно подготовленным и знать историю края.
  В Мучкапе первая игра организовалась Еленой Есиковой и Максимом Одинцовым. Приняли участие три команды по четыре человека в каждой. Победителем стали члены команды Артура Петросян. Второй дозор проводили Николай Любавин и Владимир Фузеев. И снова Артур и его команда вышли победителями. Организаторами третьего дозора были Николай Любавин, Алена Фузеева и Елена Есикова. В игру включили веселые задания, чтобы игроки смогли отдохнуть во время игры. В этом туре приняло участие 4 команды по 4 человека. Победителем был Александр Кузин и его команда.
Организаторами в этом году стали Алена Фузеева и Николай Любавин. В игре, которая будет проходить 10 июля, уже собираются участвовать  25 человек.
Желаем победы участникам! А когда игра пройдет, то постараемся рассказать о том, что в ней было интересного и побеседовать с организаторами и победителями.

Автор: 
Н. Мартынов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Комментарии

интересно было бы почитать продолжение. кто играл, какие были задания, кто выиграл? надеюсь, Н. Мартынов не оставит эту тему недосказанной

Добавить комментарий

Наверх