Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ни минуты простоя

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2012

   На минувшей неделе труженики сельского хозяйства района старались использовать по максимуму каждый погожий час для уборки урожая, хотя и были вынужденные остановки из-за дождей, прошедших по полям ряда хозяйств.
   Как отметила в информации на прошедшем заседании районного Совета народных депутатов заместитель главы администрации района Н.Н. Юдакова, для проведения уборки зерновых культур в районе имеется 90 единиц зерноуборочной техники, большинство из которой является современной, и при благоприятном исходе нагрузка на один комбайн составит порядка  400 га, что позволит в уборочную страду обойтись собственными силами.
   Ход уборочных работ показывает хорошую урожайность всех зерновых культур, хотя недостаток влаги и суховеи мая -начала июня внесли определенные коррективы в запланированные урожаи в сторону его снижения. По предварительному хлебофуражному балансу валовой сбор зерна должен составить не менее 85 - 87 тысяч тонн при средней урожайности 23 - 24 центнера с гектара.
   Слаженная работа уже позволила практически убрать горох (из площади 2891 га он убран на 2496 га, что составляет 86,3% при средней урожайности 17 центнеров с гектара), ячмень убран с площади 3127 га из плана 14337 га, средняя урожайность составляет  27,5 центнера с гектара, озимая пшеница убрана с 10636 га при средней урожайности в 30,1 центнера с гектара. Хорошими темпами идет уборочная страда в ООО «Тамбовская нива», «Тамбовские фермы».
   В СПК «Скобелевское» в наличии два комбайна марки «ACROSS-530», которыми управляют механизаторы Анатолий Егорович Шустов и Юрий Михайлович Шипилов, за световой день убирающие зерновые с площади до 40 га. На отвозе зерна с поля на ток задействованы три автомобиля марки «ЗИЛ», которыми управляют опытные водители С.И. Нечушкин, А.И. Дорожкин и Н.В. Зубков, перевезший уже 786 тонн зерна и являющийся лидером среди коллег. В этом хозяйстве с площади в 100 га полностью убран горох, который дал  по 24 центнера с гектара, это самая высокая урожайность в районе.
   Хорошими темпами идут уборочные работы и в крестьянско-фермерских хозяйствах, а индивидуальный предприниматель КФХ Виктор Иванович Сутормин из Новоюрьева по состоянию на 6 августа полностью завершил обмолот зерновых на площади в 620 гектаров.

Фото А. Борискина.

Автор: 
Соб. инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх