Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Незнание закона - главная проблема

Номер газеты: 
34
Дата публикации: 
22.08.2012

   Состоялся очередной приём в общественной приёмной главы администрации Тамбовской области, который провела исполняющая обязанности начальника правового управления администрации области Раиса Петровна Волостных.

   На приём записалось два человека. Жительнице Воронцовки требовалась консультация и помощь в оформлении права собственности на жильё. Если не вдаваться в подробности, которых, как выяснилось, до конца не знает даже сама просительница, проблемы, с которыми она столкнулась, во многом возникли из-за её собственной юридической и правовой неграмотности. Собираться обратиться в суд с жалобой на отказ регпалаты в регистрации права собственности и не иметь на руках подтверждающих это право документов, по меньшей мере, неразумно. Раиса Петровна посоветовала женщине ещё раз обратиться со своим вопросом в регпалату, и в случае повторного отказа взять соответствующий документ, на основании чего уже можно будет обратиться в суд.
   Пенсионерка из Знаменки пришла просить материальной помощи. Вместе с сыном она строит новый дом, поэтому лишняя копейка семье совершенно не помешает. Только вот женщина почему-то забыла посчитать свой доход и доход сына и узнать, полагается ли им материальная помощь при общем ежемесячном доходе в 18 тысяч рублей.
   Ответ более чем очевиден - эта сумма даже при разделе на двоих значительно превышает прожиточный минимум пенсионера и работающего человека, а, следовательно, материальная помощь в данном случае не предусмотрена.

Автор: 
Татьяна НОСОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх