/images/ad-victory.jpg

Не забываем героев и традиции

« Сельские зори »
39
от
Среда, 23 сентября, 2015 (Весь день)
414
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/23/top68.ru-ne-zabyvaem-geroev-i-traditsii-62293.jpg?itok=dsfdsDN-
По приглашению администрации области пятого сентября текущего года представители петровского станичного казачьего общества побывали в г.. Тамбове, где на территории казачьей кадетской школы-интерната имени графа И. И. Воронцова-Дашкова состоялось открытие третьего в России памятника героям Первой мировой войны, автором которого является скульптор из  Тамбова Виктор Кулаев.

Инициатором мероприятия, на котором присутствовали первые лица области, представители Государственной Думы РФ и атаманы казачьих войск со всей страны, выступило Тамбовское отдельное казачье общество.

После официальной части участники торжества посетили выставку, где были представлены находки и фотографии времён Первой и Второй мировых войн, подлинники указов Николая II о начале боевых действий 1914 года, книги и указы о развитии казачества на территории царской России со времен Екатерины II. Затем состоялся Большой казачий круг, на котором были рассмотрены вопросы принятия новых казаков, государственной регистрации казачьих обществ и вопрос об установке поклонных крестов при выезде из населённых пунктов. 

Поклонные кресты - давняя православная традиция. Устанавливали их с четырёх сторон населённого пункта, и каждый покидающий его кланялся кресту, просил хорошей дороги, прощался с селением и жителями. Возвращаясь, опять же с поклоном и молитвой благодарил Господа нашего за сохранение в дороге.

Подобные мероприятия направлены на  привлечение внимания к роли и месту казачества в прошлом и настоящем России.

Вернувшись домой, атаман Петровского станичного казачьего общества Вячеслав Дубровский от лица всего станичного казачьего общества выразил благодарность главе района Сергею Ефанову за содействие в организации поездки казаков на такое значимое мероприятие.
 
Автор: 
Павел ТАРАСОВ
Читайте также:
Наверх