Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не только паспорт выдать...

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
13.06.2012

   14 июня 1992 года Президентом России был подписан Указ № 626, главной целью которого стало регулирование миграционных процессов. Миграционная служба Тамбовской области была организована в 1993 году на основании постановления Правительства РФ от 22.09.1992 года №740 "Вопросы федеральной миграционной службы России".
Социально значимые услуги

  В 2006 году федеральной миграционной службе были переданы функции паспортно-визовой службы. В нашей области - управлению федеральной миграционной службы по Тамбовской области, состоящему из 28 территориальных структурных подразделений в городах и районах.
Сегодня только пожилой или безграмотный человек будет искать в населенном пункте давно не существующий "паспортный стол". Ведь каждый знает, что получить документ, удостоверяющий личность, или, скажем, уведомить о прибытии иностранного гражданина он может через многофункциональную систему органов ФМС России.
   Государственные услуги, предоставляемые ФМС России, признаны наиболее массовыми и социально значимыми. Это и оформление документов - не только для российских, но и для иностранных граждан, и проведение проверок на предмет выявления правонарушений в сфере миграционного законодательства, целью которых является одно - обеспечение нормальной жизни наших граждан и иностранных гостей. Сегодня перед УФМС России по Тамбовской области стоит немало задач, требующих оперативного решения.
   Приоритетными направлениями деятельности являются выявление и пресечение каналов незаконной миграции, взаимодействие с органами власти, повышение эффективности контрольно-надзорных функций, предоставление государственных услуг населению, в том числе в электронном виде через единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг, оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Напряжённые будни

   Отделением УФМС России по Тамбовской области в г. Котовске с начала текущего года выдано 620 паспортов гражданина Российской Федерации, зарегистрировано по месту пребывания и месту жительства - 695 граждан РФ, снято с регистрационного учета 802, оформлено и удостоверено наличие гражданства Российской Федерации 134 детям. Поставлены на миграционный учет 257 иностранных граждан, проведено 22 дактилоскопических регистрации, исполнено 545 запросов.
   Помимо предоставления услуг населению, подразделение осуществляет контроль за соблюдением паспортного и регистрационного режима гражданами России и правил миграционного учета иностранными гражданами. В 2012 году проверено 157 объектов. С нарушителей миграционного законодательства взыскано штрафных санкций на сумму в 146 тысяч рублей. И это далеко не все функции, которые выполняют сотрудники миграционной службы.
В своей деятельности служба на постоянной основе осуществляет взаимодействие с органом внутренних дел, судебными органами, администрацией города, налоговой службой, службой судебных приставов и другими органами исполнительной власти.
В 2010 году сотрудники подразделения получили возможность осуществлять служебную деятельность в новом помещении, расположенном по адресу: ул. Котовского, д. 13, в комфортных для работников и населения Котовска условиях.
Поздравляю всех сотрудников миграционной службы с профессиональным праздником! Желаю им, их родным и близким здоровья, счастья и благополучия!

 

Автор: 
Лилиана Котова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх