Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не пробовала и вам не советую

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
20.06.2012

    В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом мы поинтересовались у молодых людей, приходилось ли им сталкиваться в жизни с употребляющими наркотики, и как они к этому относятся.
    Андрей, 25 лет:
    - Я плохо отношусь к наркотикам, потому что знаю, что это - биологическое оружие, предназначенное для массового уничтожения молодёжи. В 18 лет я употреблял наркотики - хотел все в жизни попробовать. Выбрал анашу, потому что она менее ядовита и растет за каждым углом. Казалось, так можно весело скоротать время. Сейчас я понимаю, что это были ложные приоритеты в жизни.
    Ирина, 21 год:
    - Сейчас мое отношение к наркотикам резко негативное. В прошлом однажды решилась попробовать за компанию. Было очень плохо, никакого обещанного кайфа я не получила, испытала лишь состояние, сопоставимое с низким давлением, которое сопровождалось рвотой.
    Спустя время набрела в Интернете на статью, в которой говорилось о влиянии наркотиков на беременность и дальнейшее развитие плода. Оказывается, воздействие наркотиков может способствовать возникновению у ребенка нарушений поведения, повышенную раздражительность, замедленное развитие речи и  мыслительных способностей. Стоит ли употреблять наркотические вещества ценой здоровья собственного ребенка - самого дорогого, что есть в жизни? Хотелось бы, чтобы каждая девушка сделала для себя выбор!
    Татьяна, 21 год:
     - Я категорически против наркотиков. Считаю, что те, кто их употребляет, больные люди, и им нужна помощь. Наркотики, как известно, сильно влияют на нервную систему, заставляя людей делать ужасные вещи. Я была свидетелем,  когда некоторые молодые люди "баловались" легкими наркотическими средствами. После этого они становились невменяемыми, не понимали, что им говорят, постоянно смеялись и несли полнейший бред.  Думаю, что если вещества были бы сильные, это привело бы к ужасным последствиям не только для здоровья тех, кто их принимал, но и для окружающих.
    Даниил, 15 лет:
    - Я не пробовал наркотики, и не собираюсь.
    Елена, 20 лет:
    -У меня негативное отношение к наркотикам. Сама не пробовала, но предлагали знакомые. Я считаю, что жизнь и без наркотиков прекрасна, и позитивные моменты нужно искать в чем-то другом, например, заняться любимым делом, спортом и добиваться успехов в этой области, ставить цели в жизни и добиваться их! А наркотики... они убивают разум, а потом и человека в целом. Так что я категорически против этого, и другим очень советую никогда не начинать и даже не пробовать эту гадость.
    Ирина, 15 лет:
    - Я не очень хорошо отношусь к наркотикам, потому что они губят здоровый организм. Человек теряет контроль над собой, и главным в жизни для него становится доза. Наркотики приводят к ужасным последствиям! Я их не пробовала и никому не советую их употреблять.
    От редакции: Уважаемые взрослые, когда несколько лет назад мы проводили подобный опрос, многие ребята рассуждали о вреде сильнодействующих препаратов, но говорили, что лично им сталкиваться с этим не приходилось. Сейчас, как видим, ситуация изменилась. Почти все опрошенные так или иначе сталкивались с запрещенными веществами. Это ли не повод стать внимательнее к подросткам, сыновьям и дочерям?

Автор: 
Ирина Соловьева.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх