Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не по-хозяйски!

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

Первое собрание населения в райцентре по обсуждению проблемы водоснабжения  состоялось 23 мая на улице имени В.Кораблина. В нём приняли участие глава района С.Ефанов, председатель районного Совета народных депутатов О.Орлов, глава Петровского сельсовета В.Ганьшин, начальник Петровского МПМП ЖКХ В.Тиньков.
Парадокс заключается в том, что система водоснабжения райцентра способна круглый год полностью обеспечивать потребности населения. Осенью, зимой и весной проблем с водоснабжением почти не возникает. Летом же, в засушливые дни, основная масса воды уходит на полив приусадебных участков, чем злоупотребляет немалая часть жителей. Из-за этого и возникают перебои. Выход видится один – комиссиям, в которые войдут представители уличкомов, депутаты, сотрудники полиции предстоит на каждой улице произвести осмотр приусадебных участков с тем, чтобы воспрепятствовать использованию для чуть ли не круглосуточного полива шланги и так называемые «вертушки». Никто не против полива, но воду для него следует набирать в умеренных объёмах и не в вечерние часы. Глава района призвал население принять самое активное участие в работе этих комиссий, призвал всех до наступления дождей проявить порядочность в отношении расходования воды. В райцентре каждый знает, что в дождливую погоду вода появляется в кране даже на верхних этажах.
Озабоченность руководства района водоснабжением населения не замыкается только на летнем перерасходе воды. Водопровод в Петровском изношен до предела. В недалёком будущем в райцентре начнутся работы по программе «Чистая вода». Основные коммуникации будут проложены за счёт бюджетных средств, а подвод в жилище – за счёт населения. Но эта хорошая новость не избавит каждого из нас от необходимости экономно расходовать воду, в особенности в засушливое время.

Автор: 
В Краснослободцев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх