"Не клавой единой"

« Наш вестник »
49
от
Среда, 12 сентября, 2012 (Весь день)
1048
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/12/top68.ru-ne-klavoi-edinoi-12437.jpg?itok=C6Qvd8fT
   Котовские блогеры, а также просто активные пользователи Интернета вышли 8 сентября на Всероссийский субботник "Блогер против мусора". Напомним, что “клавой” работающие с компьютером обычно называют клавиатуру.

   Впервые подобная акция прошла в августе прошлого года. Тогда тамбовские блогеры убрали мусор в лесопарке "Дружба". На этот раз с инициативой провести субботник в Котовске выступили блогеры города, которых поддержал и взял на себя организационные вопросы глава администрации города Алексей Плахотников.
   В этот день на уборку наиболее посещаемых мест города вышли более 500 человек. Среди них волонтеры, члены экологического отряда "Чистый берег", школьники, студенты индустриального техникума, трудовые коллективы, пенсионеры. Они были снабжены мешками для мусора, перчатками, а майки, кепки, платки и флаги с логотипом "Блогер против мусора" выделили участников субботника, привлекли к ним внимание. Итог ударной работы инициативных горожан - 1200 мешков мусора. На всех приведенных в порядок территориях появились таблички: "Тут убрали, просьба больше не сорить!".
В рамках субботника блогеров на центральной площади перед зданием администрации города была продемонстрирована практика раздельного сбора отходов. Активисты движения ЭКА принимали у горожан два вида вторичного сырья - пластик и алюминиевые банки. Рядом работал и пункт приема опасных отходов, который организовал Тамбовский экологический комбинат. Сюда жители приносили отработанные энергосберегающие лампы и автомобильные масляные фильтры. Среди школьников была проведена викторина на экологическую тему. За правильный ответ они получали призы.
А чуть позже участники субботника, на славу потрудившись, собрались на центральной площади, где с удовольствием угощались выпечкой и вкусным ароматным чаем из самовара, который приготовил чай-человек Тимофей Петерс. А директор Тамбовского общества пчеловодов Максим Чепурнов с радостью угощал всех душистым медом.
   Глава администрации города Алексей Плахотников поблагодарил всех за активное участие в уборке города и высказал надежду, что подобная акция станет в Котовске традиционной. Состоялась презентация новой экологической газеты "Боевой листок "Мусор". Редакция издания устроила конкурс под названием "Самый-самый…". И в скором времени самые юные и самые пожилые участники субботника блогеров получат награды.



Автор: 
Ксения Николаева
Читайте также:
Наверх