Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не для "галочки"

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
18.07.2012

Воспитывать в молодежи патриотизм, развивать в ней активную гражданскую позицию нужно общими усилиями всех заинтересованных сторон, включая органы государственной власти и местного самоуправления, общественность. Позитивная энергия юношей и девушек, их креативное мышление, инициативность особенно ярко проявляются, когда им предоставлена возможность участвовать во всевозможных проектах. Об этом сегодня размышляет член городского молодежного совета Алексей МЕЩЕРЯКОВ.

Фильм о фронтовиках

   Когда я услышал, что в городе создается молодежный совет, то очень захотел попасть в его ряды. Во мне бродила масса идей, которые неплохо было бы воплотить в жизнь. А еще жаждал познакомиться с ровесниками-единомышленниками, услышать их мнение по тому или иному вопросу. И вот теперь мы вместе, мы готовы работать не для "галочки".
   Проблем в жизни котовской молодежи немало, их в одночасье не решить. Поэтому молодежный совет, состоящий из 20 активистов, сконцентрировал свое внимание на первоочередных задачах. Прежде всего, это патриотическое воспитание подрастающего поколения. Так, интересным и познавательным получился проект к Дню Великой Победы, когда силами молодежного совета был создан документальный фильм, главными героями которого стали живущие рядом с нами ветераны Великой Отечественной войны. Их остается все меньше, и важно сохранить каждую крупицу их воспоминаний, содержащих правду истории. Радует, что фронтовики идут на контакт с молодежью с большим удовольствием, им интересна деятельность нашего общественного формирования. Преемственность поколений, продолжение добрых традиций - одна из основ формирования и развития гражданского общества.

Призываем к трезвости

   Усиливающаяся алкоголизация населения вызывает все большую тревогу в обществе. Тягу к спиртному, как показывают факты, начинают испытывать даже некоторые ребята, что едва перешагнули свой 10-летний рубеж. Это страшно и особенно возмущает то, что этому способствуют взрослые, продающие алкоголь несовершеннолетним. Хорошо, что за выявление подобных фактов взялись в нашем городе "народные контролеры", в числе которых представители молодежного совета. Наши активисты проверили уже несколько торговых точек на предмет того, как соблюдается продавцами законодательство. Не все добросовестно его исполняют, предпринимаются меры к тому, чтобы пресечь подобную деятельность.
В последнее время на большинстве территорий страны получил поддержку Всероссийский проект "Общее дело" (гражданская инициатива по предотвращению алкоголизации населения). Основу его реализации составляют неравнодушные люди. В нашем регионе руководителем проекта является Александр Яковлев. Он не раз уже бывал в Котовске, старясь оказать помощь активистам в добром начинании. А задача стоит четкая - всеми возможными медиасредствами доносить до населения информацию об опасностях и рисках, связанных с алкоголем. Подчеркну: мы прежде всего призываем людей к трезвости, приучаем к мысли, что трезвость - единственно приемлемый вариант жизни нормального человека, который думает о своем будущем, о будущем своей семьи, своей страны.

И в политику пробиваться

   Нужно пропагандировать и формировать в умах молодых людей положительные идеалы. Показываем молодежи, что "круто" не идти по улице с бутылкой пива и сигаретой в зубах, а посещать спортивные секции, активно участвовать в общественной жизни, пробиваться в политику. Молодежным советом запланирована целая серия мероприятий. Уже проведены беседы на соответствующую тематику с подростками, отдыхающими в загородном оздоровительном лагере "Костер". Разговор построили на наглядных примерах людей, оказавшихся "на дне", потерявших жизненные ориентиры, утративших мечту. После таких разговоров, которые планируем провести позже во всех учебных заведениях города, мальчишкам и девчонкам будет предложена альтернатива вредным привычкам - здоровый образ жизни и преимущества, которые он дает. Тесно сотрудничает молодежный совет с административной и антинаркотической комиссиями.
   Совсем недавно совместно с сотрудниками Котовского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля по Тамбовской области представители нашего общественного формирования приняли участие в уничтожении дикорастущей конопли.
Задумок у городского молодежного совета множество, надеюсь, что все они будут претворены в жизнь.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх