Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Наведен санитарный порядок

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

     Каждому хочется, чтобы наши населенные пункты были благоустроены, на улицах и возле домов царили чистота и порядок. Только вот сами мы об этом проявляем очень мало заботы. Более того, избавляемся от бытовых отходов и ненужных вещей, просто выбрасывая их куда придется. Идешь по дороге в какое-то село или по улицам рабочего поселка, к реке или по тропинке местного лесочка, и видишь: то там, то тут разбросаны наполненные мусором пакеты, а то и просто вывалены ненужные вещи. И так неприятно от этого на душе. Мало того, что природу загрязняем и уничтожаем таким образом, так еще и свое здоровье губим, настроение портим. Горько от такой нерадивости и бескультурия.
     Некоторые, особенно проживающие в сельской местности, уповают на то, что нет специально оборудованного места, куда бы можно было складировать бытовые отходы для последующей утилизации. В Паревском сельсовете с этим ведут борьбу и наводят порядок. Так, в селе Паревка для этих целей есть специальная площадка.
     А привел ее в надлежащее состояние бульдозерист Владимир Владимирович Юмашев, о котором очень тепло отзывается глава администрации сельсовета Г.В. Еремина.
     - Прекрасный специалист, техника у него всегда на ходу, а главное - он любит свою работу и со знанием дела выполняет задания и все, о чем его ни попросишь, - рассказывает она. - Он живет в Караваине - это отделение “Инжавинской Нивы”, а работает на том участке, куда его поставят и какое дело поручат. Вся его жизнь связана с селом и всегда работал на бульдозере. Про бульдозеристов так, наверное, никогда не говорят, но я бы назвала его виртуозом - так умело он на своей технике на самых трудных участках землю обработает, площадку расчистит. Вот у нас тут, на улице Горской, где была промоина и овражек образовался, его ликвидировал и всю площадь сравнял.
     А еще Галина Васильевна выразила пожелание:
     - Очень бы хотелось, чтобы население не избавлялось от бытовых отходов как придется и не выбрасывало мусорные пакеты где попало, а оставляли жители села и его гости в специально отведенном для этого месте. С таким призывом мы развесили объявления, ведем разъяснительную работу среди населения. И создаем необходимые условия для соблюдения на улицах санитарного порядка.
     Село наше красивое и старинное, у нас много привлекательных мест, таких, как Ключевский святой источник, Барская гора и другие. К нам приезжают на лето отдыхающие из самых разных уголков, посещают эти места люди, увлекающиеся сельским туризмом. От того, каков будет внешний вид территории села, зависит, какое мнение составят о нас - людях, его населяющих. Мы любим свой край и должны сделать все, чтобы радовали чистота и порядок, ухоженность домовладений и приусадебных участков. А я от души благодарю за труд бульдозериста В.В. Юмашева, который проделал такую большую и нужную работу.

 

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх