Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Настоящий пожарный

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
15.08.2012

   Недавно к нам в редакцию обратились родственники Анатолия Ревовича Петухова с просьбой поздравить любимого мужа, папу и дедушку с юбилейной датой.  В этом году исполнилось 25 лет с тех пор, как Анатолий Петухов впервые пришёл работать в умётскую пожарную часть водителем. Сегодня за его плечами большой опыт.

  Работа в пожарной части поначалу привлекла его удобным графиком, а сегодня, спустя четверть века, А. Петухов уже не мыслит для себя другой профессии. Сплочённый коллектив огнеборцев под руководством Александра Юрьевича Филатова и его заместителя Сергея Евгеньевича Чернова для Анатолия Петухова стал второй семьёй. С уважением он отзывается и о коллегах по «горячему цеху». Работу свою Анатолий Ревович любит.
- Главное, чтобы пожарная машина всегда была в боевой готовности. От меня зависит своевременный выезд на пожар, подвоз воды для тушения огня.
А вот главным в работе пожарных он считает умение быстро реагировать и в первую очередь спасти людей, а уже потом имущество.
  Сегодня Анатолий Ревович с трудом может вспомнить свой первый выезд на пожар. Но, без сомнения, надолго останется в его памяти лето 2010 года, когда он в числе откомандированных в Моршанский район умётцев принял участие в тушении лесных пожаров.
   Немало усилий пришлось приложить умётским пожарным и при тушении в этом же году сухой травы в Масловке. Из-за сильного ветра огонь в считанные секунды захватывал всё большие территории.  Работать надо было быстро, иначе мог загореться лес. А этого допустить никак нельзя. Пожарные сработали профессионально, и буквально в пяти метрах от леса  пожар был локализован.
   В 2010 году в копилке наград Анатолия Ревовича наряду с юбилейной медалью к 20-летию МЧС России  появилась еще одна - за ликвидацию пожаров в 2010 году.
   Мы с удовольствие выполняем просьбу семьи Петуховых и поздравляем Анатолия Ревовича  с этой знаменательной в его жизни датой. Желаем крепкого здоровья и как можно меньше тревожных выездов для его пожарной машины.

Автор: 
Галина Ситникова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх